Свернуть

Перед судом предстанет ОПГ интернет-мошенников из Калининграда

Троих жителей Калининградской области, входивших в организованную группу и подозреваемых в серии интернет-мошенничеств, сотрудники транспортной полиции Сибирского федерального округа установили и задержали в ходе расследования уголовного дела по факту хищения денежных средств у жительницы Севастополя.

Потерпевшая обратилась к сотрудникам линейного отдела полиции в аэропорту города Омска и сообщила, что прилетела из Крыма для покупки автомобиля, за который она внесла аванс в размере 260 тысяч рублей, посредством перевода с банковской карты через интернет. В Омске должна была состояться встреча с продавцом и произведение окончательного расчета, но человек, разместивший объявление о продаже машины, перестал выходить на связь.

В результате оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий сотрудники управления уголовного розыска Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу выявили схему совершения мошенничеств с использованием сети интернет, организованную тремя жителями Калининградской области в возрасте 20 лет и 21 года. На виртуальных торговых площадках злоумышленники размещали объявления о продаже квартир, земельных участков, транспортных средств и другого имущества. Ряд технических приемов обеспечивал невозможность идентификации подлинного ip-адреса устройства, с которого размещалось фиктивное объявление. Также с целью конспирации мошенники взламывали аккаунты реальных продавцов и использовали их для совершения преступлений. Денежные средства потерпевших поступали на банковские счета, оформленные на подставных лиц, и в дальнейшем обналичивались.

В ходе предварительного расследования сотрудники транспортной полиции собрали доказательства восьми эпизодов мошеннических действий, в результате которых пострадали жители Татарстана, Ленинградской и Смоленской областей, Алтайского края и других городов России. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, превысила один миллион рублей.

Предварительное расследование завершено, фигурантам предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное организованной группой). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет со штрафом до одного миллиона рублей. Омским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мошенники обманывают пенсионеров в Калининграде по старой схеме

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
121
1+
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Перед судом предстанет ОПГ интернет-мошенников из Калининграда - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Перед судом предстанет ОПГ интернет-мошенников из Калининграда