Свернуть
Комментировать

Пермяков предупреждают о новом виде мошенничества

На этот раз телефонные мошенники переоблачились в сотрудников правоохранительных органов, которые будто бы расследуют по поручению Центробанка дело о массовой утечке персональных данных из банков.

Схема у них следующая: дозвонившись до абонента, они сообщают, что среди скомпрометированных данных могут быть и их личные сведения. Далее предлагается сверить банковские данные с базой утечек, чтобы привлечь собеседника в качестве потерпевшего. В частности – в каком банке обслуживается, данные карты, в том числе трехзначный код на обороте. Для пущей убедительности они направляют в мессенджер или на электронку фото поддельного документа о проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Пресс-служба Отделения Пермь Уральского ГУ Банка России настоятельно рекомендует при поступлении такого звонка прервать разговор: работники банков и сотрудники правоохранительных органов никогда не запрашивают данные банковской карты – ее номер, трехзначный код с оборотной стороны, смс-код. Эти сведения нужны только мошенникам. Также представители банков и госструктур не присылают фото удостоверений и какие-либо другие документы, удостоверяющие личность.

Читайте также:

Рост числа звонков от мошенников в России

Телефонные мошенники придумали новые способы обмана

Как телефонные мошенники крадут у россиян миллиарды

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги #, |
17
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Пермяков предупреждают о новом виде мошенничества - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Пермяков предупреждают о новом виде мошенничества