Свернуть

Поймали мошенников, продававших несуществующие товары

Удалить

Злоумышленниками оказались двое мужчин, уроженцы Ростовской области.

В Камышин доставили мошенников, продававших по объявлениям в Интернете несуществующие товары.

По данным пресс-службы областного ГУ МВД, в январе 2021 года в полицию обратился фермер из Камышинского района, который сообщил, что пострадал от мошенников. На сайте объявлений он нашёл предложение о продаже ячменя, созвонился с продавцом, договорился о покупке и перевёл 275 тысяч рублей. Однако заказ мужчина не получил, а продавец, перестал выходить на связь. Было возбуждено уголовное дело.

Полицейским удалось установить личности причастных к преступлению. Ими оказались двое мужчин, уроженцы Ростовской области, 23 и 49 лет. Последний проживал в Московской области.

Задержания мошенников проходили одновременно по местам их проживания. В ходе обысков у задержанных были изъяты банковские карты, оформленные на третьих лиц, мобильные телефоны, более 20 сим-карт, компьютерная техника, черновые записи, более 700 тысяч рублей и дорогой автомобиль.

Аферу организовал 23-летний фигурант дела и предложил своему 49-летнему приятелю, который занимался размещением объявлений о продаже несуществующих товаров в Интернете и договаривался с покупателями.

В настоящее время мужчины доставлены в Камышин для проведения следственных действий. Правоохранительные органы полагают, что мошенники могут быть причастны и к другим аналогичным преступлениям.

Эта фраза мошенников вызывает доверие

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
88
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Поймали мошенников, продававших несуществующие товары - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Поймали мошенников, продававших несуществующие товары