Свернуть
Комментировать

Полиция задержала в Колпино троих участников международной сети IT-мошенников

В Колпино задержали троих предполагаемых участников схемы международного мошенничества. Аферисты выманивали деньги у россиян, по телефону убеждая их переводить средства на «безопасные» счета. Уходить от ответственности мошенникам удавалось с помощью специального оборудования.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, полиция раскрыла схему, связавшись со службой безопасности одного из операторов мобильной связи. Выяснилось, что в Колпино трое дельцов установили в квартире технику для перенаправления трафика. За полгода там подключили свыше 12 тысяч SIM-карт, с помощью которых мошенники заполучили более 150 миллионов рублей.

Карты массово закупали для того, чтобы выманивать деньги по телефону. Звонившие при этом находились за рубежом. Пользуясь доверчивостью своих жертв, мошенники убеждали их в необходимости перевести сбережения на «безопасные» счета. Когда собеседник сдавался, ему диктовали номер, привязанный к счету. После этого все деньги переводились в криптовалюту. Одна SIM-карта использовалась не больше двух раз.

При обыске у мужчин нашли специальное оборудование для одновременного подключения нескольких десятков номеров, интернет-центры, роутеры, модемы, ноутбуки, телефоны и свыше 1,5 тысячи SIM-карт.

Фигурантов дела проверяют на причастность как минимум к 13 преступлениям против жителей Петербурга и Ленобласти. Возбуждены уголовные дела.

Читайте также:

В Волгограде оперативники задержали троих курьеров-мошенников

Двух мужчин задержали за мошенничество на 85 млн

В Омске задержали мошенника, собиравшего деньги «для больного ребёнка»

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
22
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Полиция задержала в Колпино троих участников международной сети IT-мошенников - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Полиция задержала в Колпино троих участников международной сети IT-мошенников