Свернуть
Комментировать

Половина россиян уже сейчас хотела бы подключить самозапрет на выдачу кредитов

В ЦБ готовят законопроект, согласно которому каждый россиянин сможет сам установить себе запрет на получение кредитов и займов через «Госуслуги». Ожидается, что это опция поможет защититься от мошенников. Теперь мошенники не смогут взять за вас кредит ни по телефону, ни по поддельным или потерянным документам. Большинство россиян обрадовались такой возможности, а половина заявили, что обязательно подключат такой самозапрет, как только появится такая возможность.

Так, 52% опрошенных заявили, что уже сейчас готовы подключить самозапрет на выдачу кредитов, а еще 34% называют законопроект хорошим и планируют подумать над этой опцией. Треть россиян не исключают, что когда возможность самозапрета появится на «Госуслугах», они ее подключат.

6% россиян заявили, что считают законопроект правильным и нужным, но отметили, что для себя подключать новую функцию не будут, ведь кредиты им нужны и отказываться от возможности получить их в любой удобный момент респонденты не хотят.

4% опрошенных добавили, что пока не определились, стоит ли подключать такую опцию себе и как относиться к этому законопроекту.

А вот оставшиеся 4% заявили, что считают такие предосторожности излишними.

Напомним, ранее стало известно, что ЦБ готовит законопроект дающий гражданам возможность запрещать себе брать кредиты. Сами банки и кредитные организации с таким механизмом согласны и вскоре документ будет передан на рассмотрение в Госдуму.

Самозапрет поможет снизить число мошенничеств и обезопасить граждан.

Читайте также:

В России введут наказание за незаконную благотворительность

Все, что попадает в сеть, остается там навсегда

В РФ предложили провести амнистию для граждан, впервые осужденных за мошенничество

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
28
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Половина россиян уже сейчас хотела бы подключить самозапрет на выдачу кредитов - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Половина россиян уже сейчас хотела бы подключить самозапрет на выдачу кредитов