Свернуть
Комментировать

Пять основных схем, по которым действуют IT-мошенники

Первой схемой является звонки горожанам по телефону с сообщениями о попытках оформления кредитов, о фиксации системой безопасности незаконного доступа к их счетам, а также конфиденциальным данным.

Мошенники убеждают людей оформить кредит, чтобы вернуть деньги банку, якобы незаконно оформленные преступниками. Кроме того, злоумышленники могут попросить провести операции через банкомат и «Мобильный банк».

Отметим, обманщики могут звонить с подменных телефонных номеров, которые будут определяться как телефоны дежурной части полиции.

Вторая схема - мошенничество при покупке и продаже товаров в интернете. Преступники просят предоплату или полную стоимость товара, а потом пропадают. Либо наоборот - связываются с продавцом под видом покупателя и предлагают оформить «безопасную сделку». Для этого сбрасывают ссылку на фишинговый сайт, где после оформления специальной формы со счетов списываются деньги.

Третьей схемой является мошенничество в социальных сетях. Например, преступники предлагают принять участие в розыгрыше или акции, и опять же через фишинговые сайты похищают деньги. Другой вариант - взлом аккаунта в соцсетях и рассылка просьб друзьям и родственникам потерпевшего об одолжении денег.

Четвертая схема - поддельные сайты трейдерских бирж. Преступники делают предложения о быстром заработке путём спекуляции на курсе валют и акций.

Пятой и одной из самых распространённых схем у мошенников является звонок пожилым жителям региона с сообщением о неприятностях, в которые якобы попали их родственники. Например, говорят о том, что дети или внуки стали виновниками ДТП и чтобы избежать последствий в виде проблем с законом нужно заплатить деньги. Чуть позже приезжает якобы курьер и забирает необходимую сумму.

Читайте также:

Воронежцам рассказали о новой схеме обмана, которой стали пользоваться телефонные мошенники

ЦБ назвал четыре популярные схемы по хищению денег у граждан

О схемах мошенничества с открытием счетов и курсами обучения заработку

Спрос на автомобили порождает новые схемы мошенничества

Россиян предупреждают о схеме мошенничества с бронированием туров

Эксперты предупредили о новой схеме мошенничества с МФО

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
11
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Пять основных схем, по которым действуют IT-мошенники - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Пять основных схем, по которым действуют IT-мошенники