Свернуть
Комментировать

Россиян предупредили о новой уловке мошенников

Злоумышленники стали использовать рассылку, ведущую на поддельный портал госуслуг — так они пытаются получить личные данные россиян, причем в сообщениях мошенников указывается, что пользователю одобрили выплату по соцконтракту.

В рассылках и сообщениях в Тelegram указывается, что вы претендуете на 250 тысяч рублей по соцконтракту, которые вам уже одобрены. Осталось только ввести свои персональные данные - чаще всего на фишинговом сайте, полностью имитирующем "Госуслуги". Пользователь вводит свои данные, передавая их мошенникам, которые затем могут использовать их для получение кредита и прочих целей.

Уточняется, что есть другой вид данной схемы — мошенники заявляют, что выплата уже одобрена, далее пользователя просят ввести данные своей карты для последующего зачисления средств. В таком случае можно лишиться сразу всех средств на карте. В Роскачестве напомнили, что "Госуслуги" не занимаются выплатами, "не прикладывают к письмам "постановлений" и "приказов", по которым полагается выплата".

Россиянам не стоит переходить по ссылкам из писем и сообщений, ведущих на "оформление" выплат, а также предоставлять свои персональные данные третьим людям.

Не сообщайте никаких личных данных "консультантам", обещающим помочь в оформлении выплат по социальному контракту или любым другим выплатам. Вы всегда можете перезвонить в соцслужбы или проверить верность информации в своем аккаунте в "Госуслугах".

Читайте также:

Банковская тайна: Почему исчезают деньги с карт пенсионеров и как их вернуть

Появился новый способ обмана через «Госуслуги

Кредит без вашего ведома: как обманывают пользователей «Госуслуг»

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
87
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Россиян предупредили о новой уловке мошенников - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Россиян предупредили о новой уловке мошенников