Свернуть

Рост числа звонков от мошенников в России

Доля пользователей в России, кому поступали звонки от мошенников, начала расти до 4,9% в первых числах апреля, хотя в конце февраля наблюдалось снижение этого показателя.

В конце марта - начале апреля 2022 года доля пользователей в России, которым поступали звонки с подозрением на мошенничество, вновь стала постепенно расти и достигла 4,9% в первых числах апреля. Ранее, в конце февраля, наблюдалось снижение этого показателя, по предварительным данным, до 3,8%.

Согласно отзывам пользователей, злоумышленники после затишья в конце февраля начали использовать старые мошеннические схемы, пояснили в компании. Среди них - звонки якобы от сотрудников органов правопорядка или имитация голосового меню финансовых организаций, а также роботизированные обзвоны.

При этом мошенники реагировали и на новостную повестку, например, в марте ссылались в разговоре с абонентами к возможным последствиям из-за отключения финансовых организаций от SWIFT.

Рекомендуем установить приложение, определяющее мошеннические и спам-номера, а также помнить, что настоящие сотрудники банков или других организаций не будут запрашивать по телефону конфиденциальные данные, в том числе одноразовый код из СМС или push-уведомлений. Помимо этого эксперты рекомендуют сразу завершать подозрительный разговор и перезванивать самостоятельно в банк только по номеру, который указан на официальном сайте или на обратной стороне карточки. Также не стоит переходить по сомнительным ссылкам из почты, сообщений в мессенджерах и SMS, необходимо помнить, что если во время звонка абонента пугают или требуют сделать что-либо быстро и не дают времени подумать, то это, вероятнее всего, злоумышленники.

В Пермском цирке предупредили о мошенниках

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
69
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Рост числа звонков от мошенников в России - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Рост числа звонков от мошенников в России