Свернуть
Комментировать

Ростовчанка отдала телефонному мошеннику 500 тысяч рублей

В Ростове-на-Дону 58-летняя местная жительница обратилась в полицию. Она стала жертвой телефонного мошенника и потеряла 500 тысяч рублей.

Женщина рассказала, что приняла звонок с неизвестного номера. Звонивший мужчина представился сотрудником одного из операторов сотовой связи и предупредил, что ее номер, привязанный к банковской карте, собираются заблокировать мошенники. Ростовчанка запаниковала, тогда злоумышленник стал ее успокаивать и предложил выполнить несколько простых действий якобы, чтобы защитить номер от блокировки.

Мужчина сказал продиктовать ему секретные коды, которые потерпевшая получит в СМС-сообщениях, а остальную работу по защите ее номера от блокировки, он возьмет на себя. Женщина в точности выполнила указания, после чего получила уведомление о том, что с ее счета списалось полмиллиона рублей.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Кража с бансковского счета». Полиция устанавливает личности людей, причастных к совершению преступления.

Стражи порядка не устают напоминать, что при таких звонках, когда лжесотрудники банков, операторов сотовой связи и другие просят сообщить им данные банковской карты, ни в коем случае нельзя выполнять их указания. Нужно сразу завершить разговор.

Читайте также:

Ростовчанка потеряла более 1 млн рублей, поговорив с телефонным мошенником

Пенсионер из Ростова оформил кредит на 2,5 млн

В Ростовской области мнимый соцработник ограбил пенсионера

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги #, |
30
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Ростовчанка отдала телефонному мошеннику 500 тысяч рублей - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Ростовчанка отдала телефонному мошеннику 500 тысяч рублей