Свернуть

Сбер предупредил о мошеннических рассылках

Мошенники рассылают письма с требованием погасить задолженность перед Федеральной службой судебных приставов (ФССП). Об этом сообщила пресс-служба Сбера.

Злоумышленники часто представляются сотрудниками государственных структур. Чтобы сделать обман убедительным, они даже создают поддельные справки, постановления и формы, копирующие оригинальные. Мошенники не обошли своим вниманием и Федеральную службу судебных приставов. Одна из актуальных схем - массовая фишинговая рассылка от имени якобы Федеральной службы судебных приставов.

Злоумышленники в поддельных письмах сообщают, что автоматическая система мониторинга выявила у адресата задолженность по налогам и сборам. В письме, копирующем шрифт, дизайн и логотипы ведомства, также говорится, что должника могут внести в федеральный реестр недобросовестных плательщиков, а его счета и карты - заблокировать. Для того, чтобы избежать этого, мошенники указывают, что нужно в ближайшее время перейти по ссылке из письма, ввести на сайте данные своей карты и "погасить задолженность".

Банк предупреждает, что страница, на которую ведет ссылка из письма, принадлежит мошенникам, и сумма несуществующего долга будет списана с карты на их счет, а не в пользу ФССП.

Первое, на что нужно обратить внимание в мошеннических письмах: как правило, в них отсутствует личное обращение. Помните, что любую информацию, особенно поступающую якобы от государственных органов, можно и нужно перепроверять по официальным контактам организации. Пока не будете уверены в достоверности информации, никому и ни под каким предлогом не переводите деньги.

Кроме того, пресс-служба кредитной организации сообщила, чтобы быть в курсе имеющейся задолженности, можно подписаться на получение электронных заказных писем от "Почты России", а также бесплатно настроить подписку в "Сбербанк Онлайн", что позволит оперативно видеть письма, пришедшие от госоргана, например, суда или Пенсионного фонда.

Проверить имеющиеся задолженности в ФССП можно на сайте ведомства fssp.gov.ru, на портале "Госуслуги" или через сервис "Поиск задолженности" в приложении "Сбербанк Онлайн". Возможность проверить задолженности по налогам имеется в "Личном кабинете" налогоплательщика на официальном сайте Федеральной налоговой службы, на портале "Госуслуги", также это можно сделать через сервис "Поиск просроченных налогов по ИНН" в приложении "Сбербанк Онлайн", отметили в Сбере.

А недавно в Москве поймали лжеюристов

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
73
1+
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Сбер предупредил о мошеннических рассылках - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Сбер предупредил о мошеннических рассылках