Свернуть

Семейная пара из Якутии переводила мошенникам четыре миллиона рублей через банкомат две ночи подряд

Удалить

Вчера в Удачининский отдел полиции ОМВД России по Мирнинскому району обратилась 46-летняя местная жительница.

Судя из объяснения потерпевшей, она была наслышана о дистанционных мошенниках, но, как и многие другие, решила, что ее это не коснется или она сумеет вовремя распознать мошенников.

Однако, что-то пошло не так. Несмотря на всю уверенность женщины, мошенникам легко удалось «развести» ее на четыре миллиона рублей - сумму, накопленную семьей в течение многих лет на приобретение жилья.

Мошенник представился «следователем из Москвы Ольшевским Евгением Витальевичем». Он полностью назвал персональные данные женщины, сумму ее вклада на счету и рассказал, что расследует уголовное дело в отношении мошенника, который обратился в московский офис «ВТБ» с генеральной доверенностью от ее имени, назвался племянником и хотел снять ее сбережения со счета. Следователь настоятельно рекомендовал обезопасить свои денежные средства и перевести их на резервные счета работников Центробанка.

Но женщина не решалась без мужа принимать решение и некоторое время выжидала. Тогда для обострения ситуации мошенники подключили «сотрудника ОСБ МВД Рогочкова», который под угрозой возбуждения уголовного дела в отношении самой женщины, настоятельно убеждал ее не обращаться в полицию.

После этого поступил звонок от некой Крыловой и под ее убедительный голос супруги вдвоем пошли в офис банка «Сбер». Там они дождались, когда все банковские служащие покинут здание после рабочего дня, о чем было проинструктировано, ринулись к круглосуточному банкомату и начали переводить деньги на «безопасные счета». Переводили суммами по 15 000 всю ночь. При этом, попытались конфликтовать с Крыловой из-за суммы переводов, но мошенники пригрозили им возбуждением уголовного дела из-за препятствования расследованию уголовного дела.

В 5 ч. утра банкомат перестал принимать и отправлять переводы. Крылова успокоила, что оставшуюся сумму они могут отправить завтра, что супруги и сделали в следующую ночь.

По окончанию потерпевшая получила от мошенников квитанцию о подтверждении суммы переводов и справку о том, что она стала жертвой мошенников.

- Издевку люди не поняли и продолжили общаться с мошенниками. На этот раз мошенники убеждали взять ипотечный кредит, чтобы спасти «уже одобренный кредит». И тут, наконец, архисложная, неподдающаяся никакой логике финансовая операция по «спасению» денег, отрезвила потерпевших и они прервали разговор. Но к этому моменту супруги добровольно передали мошенникам четыре миллиона собственных средств, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Оренбуржца развели на 2 млн рублей

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
272
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Семейная пара из Якутии переводила мошенникам четыре миллиона рублей через банкомат две ночи подряд - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Семейная пара из Якутии переводила мошенникам четыре миллиона рублей через банкомат две ночи подряд