Свернуть

Спрос на автомобили порождает новые схемы мошенничества

Эксперты ВТБ ожидают появления новых мошеннических схем, связанных с якобы выгодными предложениями на автомобили на фоне резкого роста спроса на машины в России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВТБ.

ВТБ обращает внимание на возможность появления новых мошеннических схем, связанных с предложением автомобилей, спрос на которые резко вырос за последнее время, на привлекательных условиях. Эксперты банка советуют не реагировать на звонки незнакомых абонентов или на сомнительные объявления, которые обещают подобного рода консультации. Чаще всего за ними могут скрываться мошеннические схемы, которые могут обернуться финансовыми потерями для клиентов.

В этой связи эксперты советуют доверять только проверенным, авторитетным площадкам, дилерам или кредитным организациям и проводить сделки с их помощью.

По оценке экспертов ВТБ, в 2022 году спрос на автомобили еще больше сместится в сторону подержанных машин. Как следствие, этот сегмент начнет более динамично развиваться, указывают в банке. "Увеличившийся спрос и более внимательный подход покупателей к выбору машины ускорят переход рынка от операций между физлицами в сегмент сделок между организациями и клиентами. При этом консервативный подход банков к выдаче беззалоговых кредитов приведет к "перетоку" кредитной доли в классические программы", - прогнозируют в ВТБ.

Также получат развитие новые финансовые инструменты, считают в банке. Одним из них может стать продукт, предоставляющий клиентам возможность получить деньги на руки на любые цели под залог имеющегося автомобиля. Широкое распространение могут получить и программы автокредитования с отложенным залогом. "Они подразумевают передачу клиентом транспортного средства в залог банку спустя некоторое время после сделки и сохранение более низкой ставки по кредиту, чем при отсутствии залога", - уточнили в банке. Кроме того, будут востребованы услуги компаний, которые оказывают профессиональную помощь по оценке автомобиля и его дальнейшей продаже или приобретению. Также будут развиваться онлайн-платформы, связанные с приобретением и обслуживанием машин, считают в ВТБ.

Мошенничество с эвакуацией авто

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги #, |
36
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Спрос на автомобили порождает новые схемы мошенничества - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Спрос на автомобили порождает новые схемы мошенничества