Свернуть
Комментировать

Супруги из Нижнего Тагила отдали мошенникам больше 2 млн рублей

Супруги из Нижнего Тагила отдали мошенникам больше двух миллионов рублей. Аферисты действовали под видом сотрудников банка.

Первый звонок, как объяснили потерпевшие, был на телефон 48-летней женщины еще 7 декабря. Причем звонили с незнакомого номера через популярный мессенджер. Мужчина назвал себя специалистом службы безопасности банка.

Аферист заявил, что от имени женщины подана заявка на кредит. В качестве подтверждения он даже и прислал поддельные документы. Затем он убедил горожанку, что ей нужно опередить мошенников и самой оформить кредит. Деньги женщине рекомендовали перевести деньги на «безопасный счет».

На следующий день женщина получила кредитные деньги и попыталась перевести их, но произошел сбой, перевод не получился. Тогда лжеспециалист по безопасности предложил положить деньги суммами по 15 тысяч на номера сотовых телефонов. Женщина так и сделала. Ей даже прислали в мессенджере сообщение, что кредит якобы погашен.

Когда мошенники позвонили женщине еще раз, на звонок ответил ее 52-летний супруг. Ему предложили проверить счета. Мошенники заявили, что на супруга тоже пытаются оформить кредит. Он, как и его жена, оформил займ и перевел деньги на «безопасные счета». Потом был еще один кредит.

Супругам звонили постоянно с разных номеров, большей частью через мессенджеры. Один из звонков поступил с номера, который по официальным источникам числится за участковым пунктом полиции № 7 ОМВД по району Выхино-Жулебино.

Читайте также:

4 миллиона подарила мошенникам сотрудница мэрии Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле застройщик, укравший у дольщиков 31,9 миллиона рублей, признан невменяемым

Лжесотрудник банка обманул супругов из Кандалакши на 5 миллионов рублей

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги #, |
25
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Супруги из Нижнего Тагила отдали мошенникам больше 2 млн рублей - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Супруги из Нижнего Тагила отдали мошенникам больше 2 млн рублей