Свернуть
Комментировать

Телефонные мошенники обманули нефтяного магната на 99 миллионов рублей

Для 72-летнего Владимира Исаева из Петербурга изобретательные аферисты придумали целый спектакль. Мужчина встречался с лже-следователем в поддельном отделе МВД и лично отдавал мешки с деньгами подставным инкассаторам. Герой невольно стал рекордсменом среди всех жертв мошенников из Северной столицы – он потерял почти 100 миллионов рублей.

Владимир Петрович оказался не обычным пенсионером, а опытным предпринимателем. По сей день он генеральный директор не самой крупной, но известной в Петербурге нефтяной компании, занимающейся торговлей нефтепродуктами, страхованием и биржевыми операциями. Но даже такой матерый коммерсант не смог раскусить уловку аферистов.

18 марта мне на мобильный телефон позвонила незнакомая девушка, представившаяся следователем из полиции. Она долго объясняла мне, что кто-то хочет украсть мои деньги, находящиеся на сберегательных счетах в нескольких банках. Меня пригласили в отдел МВД для дачи показаний. Я согласился. Помню только, что офис находился в каком-то доме на Пушкинской улице. Не проверил, полиция это или нет.

Нефтяной магнат даже не помнит, была ли на здании табличка полиции. Женщина не показывала ему удостоверение, а сам он не поинтересовался, кто она. После визита к лжеследователю «обрабатывать» доверчивого гендиректора начал мужчина, представившийся работником Центробанка.

"Затуманили мне разум" – Сказали, что в банк пришел некий человек, у которого якобы была нотариальная доверенность на то, чтобы снимать деньги с моих счетов. Я ответил, что такого быть не может. И в панике готов был сделать все, чтобы сохранить миллионы.

Лже-работник ЦБ уверял пенсионера, что у них есть инновационный алгоритм по спасению денег. Для этого понадобилось устроить целый маскарад. В течение недели Исаев снимал миллионы рублей со своих «опасных» счетов и без особых вопросов отдавал их инкассаторам, в одежду которых наряжались подельники.

"Они заявили, что отнесут деньги в особо охраняемое хранилище. А разговаривать с моими настоящими менеджерами в банках настрого запретили"

Сначала Исаев по частям расстался с 45 миллионами рублей из одного банка. В другую организацию он пришел уже разом снять 51 миллион. И никто даже бровью не повел, чтобы хотя бы спросить его, зачем ему столько налички. Итого пенсионер потерял 99 480 000 рублей. В его закромах оставались еще 692 тысячи долларов, а это по тем временам почти 50 миллионов рублей. Пенсионер был на полпути к тому, чтобы отдать и эту заначку. Остановить Владимира Петровича смогли только родственники, которые привели его в чувство.

Подставных инкассаторов поймали с поличным в рамках следственного эксперимента, когда те уже в третий раз забирали деньги у Исаева. На скамье подсудимых оказались трое обвиняемых в мошенничестве.

По данным следствия, группа мошенников работала только два месяца. В деле еще есть неизвестные лица, которые лично не встречались с потерпевшим предпринимателем, их личности устанавливаются.

Обвиняемым грозит до 10 лет колонии. Адвокаты Владимира Исаева отказались комментировать подробности расследования дела и причины, по которым предприниматель доверился мошенникам.

Читайте также:

Петербургская пенсионерка отдала мошенникам 4,5 миллиона рублей

Мошенник выманил 600 тысяч рублей у 84-летней жительницы Петербурга

Пенсионерка из Петербурга отдала мошенникам 16,5 млн рублей на «инвестиции»

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
28
1+
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Телефонные мошенники обманули нефтяного магната на 99 миллионов рублей - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Телефонные мошенники обманули нефтяного магната на 99 миллионов рублей