Свернуть

Телефонных мошенников отправили в колонию под Новосибирском

Мошенники отнимали деньги у доверчивых россиян, используя старую проверенную схему. Вооружившись сотовыми телефонами и зарегистрированными на подставных лиц сим-картами они звонили из Бердска жителям Ростова-на-Дону и, представляясь их близкими родственниками, сообщали, что были задержаны полицейскими за драку.

После этого мошенники перезванивали жертвам уже от имени сотрудников внутренних дел и предлагали за вознаграждение «отмазать» попавшего в беду родственника. Денежные средства нужно было передать курьеру, роль которого исполнял один из участников преступной группы, находящийся в Ростове-на-Дону.

Всего преступной группе удалось обмануть 11 человек на общую сумму порядка 400 тысяч рублей. Еще 25 потерпевших вовремя одумались и не передали деньги в руки мошенников.

Суд признал мошенников виновными. Жителя Бердска Дмитрия Анисимова приговорили к 5 годам колонии строгого режима, а его сообщник из Ростова-на-Дону Евгений Брюхновов отправится на 4 года и 9 месяцев в колонию-поселение. Третий участник банды Вячеслав Шахматов из Искитима отделался условным наказанием с испытательным сроком на 1,5 года.

Свыше 40% мошенников имитируют коммуникацию банков

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
73
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Телефонных мошенников отправили в колонию под Новосибирском - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Телефонных мошенников отправили в колонию под Новосибирском