Свернуть

Торговец-мошенник из Иркутска вернул деньги обманутым заказчикам

Полицейские из Иркутска нашли мошенника в Краснодарском крае и убедили его вернуть деньги обманутым гражданам. Злоумышленник похищал у своих жертв деньги, обещая привезти нужную «контрактную» деталь с разобранного автомобиля, а сам присваивал предоплату и прекращал переписку с заказчиками.

По данным следователей, продажей несуществующих запчастей фигурант занимался через популярный сайт для автомобилистов. В настоящее время он возместил потерпевшим ущерб. Решающую роль в этом сыграли следователи отдела полиции № 5 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское».

В январе, феврале и марте в дежурные части разных отделов полиции столицы Приангарья поступило несколько сообщений от обманутых граждан. Каждый из заявителей сообщал, что заказал деталь для подержанной иномарки у продавца с известного сайта, но торговец, завладев деньгами, перестал выходить на связь, а запчасть так и не отправил.

Вероятным аферистом оказался иркутянин, переехавший в южный регион. Правоохранители задержали его и доставили в Иркутск. В настоящее время установлено, что он обманул как минимум пять человек из Иркутской области, Республик Бурятия и Саха (Якутия). Полицейским задержанный пояснил, что ранее добросовестно занимался онлайн-торговлей, но в какой-то момент решил присваивать деньги заказчиков. По данным сыщиков, «продавая» фары, решетки радиаторов, бамперы и другие запчасти он как правило похищал от 10 до 60 тысяч рублей. После общения со следователями, мужчина не стал отрицать свою причастность к содеянному и возместил причиненный заявителям ущерб.

В настоящее время уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) соединены в одно производство. Следователи устанавливают всех потерпевших от действий вероятного афериста, а сам фигурант находится в Иркутске и активно сотрудничает со следствием.

Медика из Иркутска обманули на 5 млн рублей

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
37
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Торговец-мошенник из Иркутска вернул деньги обманутым заказчикам - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Торговец-мошенник из Иркутска вернул деньги обманутым заказчикам