Свернуть

ЦБ выявил новые финансовые пирамиды в течении трех дней

Банк России успевает выявить около 70% финансовых пирамид в течение трех дней с момента их возникновения. Об этом сообщил директор департамента Банка России по противодействию недобросовестным практикам Валерий Лях в ходе прямого эфира в социальной сети "Одноклассники".

"Что делаем мы сейчас для того, чтобы предупредить граждан, чтобы не несли свои деньги в финансовые пирамиды: мы стараемся предупреждать на стадии, когда финансовая пирамида только появилась. Мы успеваем выявить порядка 70% новых финансовых пирамид в течение трех дней с момента, когда они только появились. Делаем это, публикуя на странице Банка России в сети интернет информацию о новых финансовых пирамидах, о новых нелегальных схемах", - сказал он.

Также он обратил внимание, что россияне могут проверить, имеются ли у организации признаки финансовой пирамиды, на сайте Банка России. "Вы также можете зайти на страницу Банка России в сети интернет и посмотреть, какие организации сейчас работают как финансовые пирамиды, и, даже если такой организации, которую вы хотите проверить (а там достаточно вбить в поисковой строке - и будет информация, имеет ли компания признаки финансовой пирамиды или нет) нет в этом списке, то вы можете направить нам информацию через обратную связь. И мы ее достаточно быстро проверим и повесим на сайт информацию, является ли эта компания или нет финансовой пирамидой", - добавил он.

При этом Лях напомнил, что сейчас нет финансовых пирамид, которые существуют продолжительное время. "Большинство современных финансовых пирамид работает недолго, работает буквально пару - тройку месяцев. Их задача - не выплачивать деньги своим участникам долго за счет большой пирамидальной схемы. Их задача - собрать максимум денег за минимально возможный срок и исчезнуть", - сказал он, добавив, что поэтому большинство из них действуют в интернет-пространстве, предлагают свои псевдо-услуги и рекламу с помощью мессенджеров.

Также глава департамента ЦБ обратил внимание, что в финансовые пирамиды мошенники могут заманить любого человека. "Финансовые пирамиды рассчитаны на разные категории, на разные группы населения", - подчеркнул он.

Развод на 25 миллионов: за неделю 83 приморца стали жертвами мошенников

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
10
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ ЦБ выявил новые финансовые пирамиды в течении трех дней - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ ЦБ выявил новые финансовые пирамиды в течении трех дней