Свернуть
Комментировать

Ульяновцы лишились полумиллиона…

...при покупке в интернете газобетонных блоков, платья и трактора.

Сразу трое жителей Ульяновской области стали жертвами мошенников. Так, уроженка Сенгилея решила в интернете купить газобетонные блоки с производства в Московской области. Она связалась с поставщиками и после получения договора оплатила 46 тысяч рублей. За эту сумму ей обещали доставить стройматериалы и даже разгрузить. Когда к оговоренному сроку никто так и не приехал, женщина пошла в полицию.

Двое других пострадавших от обмана ульяновцев, перечислили мошенникам в общей сложности 481 тысячу рублей за покупку платья на выпускной и трактора. Стражи порядка по всем эпизодам сейчас проводят проверки.

При совершении покупок в интернете полицейские советуют обращать внимание на низкую стоимость товара, отсутствие контактов и возможности самовывоза. Нужно попросить продавца подтвердить наличие товара видеозаписью или фото.

Если продавец предлагает перейти в мессенджеры - это уже повод насторожиться. Обычно в личных переписках мошенники и скидывают ссылки на сторонние, фишинговые ресурсы. Кроме того, для покупок во всемирной паутине лучше завести отдельную банковскую карту.

Сибиряк лишился денег, сняв проститутку Николь за 3 тысячи рублей

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
63
2+
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Ульяновцы лишились полумиллиона… - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Ульяновцы лишились полумиллиона…