Свернуть
Комментировать

Уралец раскусил телефонного мошенника вопросом про Крым

В Свердловской области сотрудники полиции фиксируют большое количество звонков от мошенников с территории других государств, в том числе с Украины. Интересно, что та история закончилась благополучно — злоумышленнику не удалось обмануть взявшего трубку мужчину, ведь находчивый свердловчанин раскусил его, спросив про Крым.

Мужчина задал звонившему простой вопрос: "Чей Крым?" Любитель чужих денег стал юлить как уж на сковородке и всячески избегать ответа на поставленный вопрос. Дело закончилось тем, что в конце «доброжелатель» стал угрожать России скорой расправой, спешно бросил трубку, дав таким образом понять, что он является сторонником националистов.

В полиции отметили, что с начала 2022 года возбуждено 3 806 уголовных дел на злоумышленников, различными способами обманувших свердловчан. Жители региона «подарили» мошенникам за девять месяцев 1 миллиард 150 миллионов рублей. Из них 137 миллионов люди перевели лжесиловикам и липовым банковским службам безопасности после разговоров с ними по телефону. На мошенников, представившихся сотрудниками силовых структур — ФСБ, СКР, прокуратуры или МВД, завели 145 уголовных дел.

Читайте также:

Жительница Южноуральска отдала мошенникам 200 тысяч рублей

Мошенники использовали бренды «Красное и белое» и «Додо пицца» для обмана уральцев

Полиция накрыла мошенников, обналичивавших на Урале маткапитал

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
22
1+
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Уралец раскусил телефонного мошенника вопросом про Крым - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Уралец раскусил телефонного мошенника вопросом про Крым