Свернуть
Комментировать

В Беларуси мошенники продавали товары втридорога по собственной схеме

В преступной схеме участвовали несколько компаний, товары они продавали по необоснованно завышенным ценам, уклоняясь от налогов.

В частности, удалось установить, что организаторы и участники преступной группы изготавливали и предъявляли директорам коммерческих предприятий поддельные документы о покупке различных товаров через подконтрольные им компании. Подделка документов о покупке товаров, позволяла скрывать реальную их стоимость и размер наценки. И в итоге конечным потребителям - простым белорусам, а также организациям государственного сектора товары продавались с наценкой до 200%.

А получаемая коммерческими предприятиями сверхприбыль скрывалась от налогообложения.

По данному факту в отношении организатора преступной схемы и его пособников возбудили 9 уголовных дел. Сотрудники Департамента финансовых расследований Госконтроля по Минской области и Минску при силовой поддержке СОБРа провели свыше 50 обысков в домах и офисах подозреваемых, изъяли офисную технику, документы, а также более 260 поддельных штампов и печатей, с помощью которых и изготавливались поддельные документы.

Ущерб, нанесенный государству, превысил 2,5 миллиона белорусских рублей.

Участники мошеннической группы дают признательные показания. В свою очередь, руководители субъектов реального сектора экономики сотрудничают с правоохранителями и принимают меры по возмещению ущерба.

Известно, что удалось установить всех субъектов реального сектора экономики, которые пользовались услугами преступной группы. На данный момент еще продолжаются оперативно-розыскные и проверочные мероприятия для полного возмещения ущерба и привлечения виновных к уголовной ответственности.

Читайте также:

В суд направили дело пятерых мошенников, которые обманули 246 белорусов

Мошенники начали обманывать в соцсетях белорусов, которые решили купить елку

Мошенники стали использовать детей, чтобы выманивать деньги у белорусов

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
25
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ В Беларуси мошенники продавали товары втридорога по собственной схеме - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ В Беларуси мошенники продавали товары втридорога по собственной схеме