Свернуть

В Челябинской области за мошенничество условно осудили адвоката и его подельников

Сосновский районный суд Челябинской области признал адвоката и трех его пособников виновными в том, что они убедили подследственного передать им 450 тыс. рублей за якобы прекращение уголовного дела. Им назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок от одного до двух лет, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе управления ФСБ России по региону.

Ранее сообщалось, что сотрудниками с поличным задержаны адвокат Адвокатской палаты Челябинской области и трое его подельников. Сосновский районный чуд Челябинской области признал виновными группу лиц из четырех человек в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 ("Мошенничество в крупном размере, совершенное группой лиц") УК РФ. Суд учел возмещенный мошенниками ущерб и приговорил их к лишению свободы условно на сроки от одного до двух лет. Адвокат также исключен из состава адвокатской коллегии.

Фигуранты были задержаны сотрудниками УФСБ России по Челябинской области летом 2020 года с поличным при получении 104 тыс. рублей от гражданина, в отношении которого правоохранительными органами расследовалось уголовное дело о грабеже в особо крупном размере.

Деньги были частью суммы в 450 тыс. рублей, которые мошенники планировали получить якобы за прекращение уголовного дела либо смягчение уголовно-правовой квалификации преступных деяний. При этом реальной возможности повлиять на сотрудников правоохранительных органов у них не было.

Как телефонные мошенники крадут у россиян миллиарды

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
70
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ В Челябинской области за мошенничество условно осудили адвоката и его подельников - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ В Челябинской области за мошенничество условно осудили адвоката и его подельников