Свернуть
Комментировать

В Череповце мужчина заплатил за интим-услуги 1,2 млн рублей, но так и не получил

Череповчанин заплатил 1,2 миллиона рублей за интим-услуги, но так и не получил их. Это не единичный случай. Жертвами мошенников становятся скучающие без женщин мужчины, большей частью - командировочные. Они ищут способ скрасить свой досуг и выбирают вовсе не музеи. Мужчины заказывают даму на пару часов в Интернете, но попадают на мошенников. В итоге клиенты получают сильные впечатления, неприятного свойства: обычно они не получают удовольствия и лишаются денег. Причем суммы бывают достаточно крупными. За 2022 год случай стал рекордным, когда потерпевший перевел мошенникам 1,2 млн рублей.

Уголовные дела обычно возбуждаются, как по факту мошенничества, так и по факту вымогательства. Но их очень сложно раскрывать: мошенники используют обезличенные сим-карты, деньги уходят на банковские карты иностранных граждан, лиц, не имеющих регистрации в России.

Алгоритм, по которому действуют преступники прост:

Сначала с клиентом общается девушка, она просит полную предоплату за свои услуги, обычно это 2500 рублей. Когда платеж поступает, она озвучивает новую легенду: "Ехать придется одной, опасаюсь за свое здоровье, надо оплатить страховку" и т.д. Когда клиент перестает переводить деньги клиенту добровольно, в разговор включается ее сообщник. Он угрожающе настаивает, что тот сломал некую "систему приема" онлайн платежей. Наконец, это может быть шантаж. Злоумышленники пересылают человеку фотографии его супруги или детей, взятые ими с его страницы в социальной сети, и угрожают, что если он не заплатит, он сам или его близкие пострадают.

Один из таких экранизированных сценариев есть в сериале "Черное Зеркало".

Читайте также:

Доверчивый череповчанин получил звонок с сайта Госуслуг и лишился накоплений

Жительницу Димитровграда «кинули» на деньги псевдосотрудники портала Госуслуг

Житель Бурятии отдал мошенникам 1,3 миллиона рублей

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
11
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ В Череповце мужчина заплатил за интим-услуги 1,2 млн рублей, но так и не получил - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ В Череповце мужчина заплатил за интим-услуги 1,2 млн рублей, но так и не получил