Свернуть

В Красноярске чиновник перевел мошенникам шесть миллионов рублей

Удалить

По словам чиновника, все началось с телефонного звонка якобы из полиции. Собеседник очень официальным голосом убедительно рассказал о том, что среди сотрудников банка, услугами которого пользуется красноярец, оказались мошенники, и правоохранители расследуют крупное дело. При этом одним из пострадавших будто бы стал упомянутый госслужащий — на его имя аферисты оформили кредиты в 20 разных банках России.

Для погашения долгов и помощи работникам МВД нужно взять другие кредиты в банках Красноярска и перевести деньги на указанные счета. Это, как заверил звонивший, не только поможет полиции вывести преступников на чистую воду, но и обеспечит пострадавшему чиновнику солидную премию в дополнение к возврату утраченных средств.

После первого разговора с чиновником связывались несколько человек, профессионально игравших роли полицейских и банковских служащих. Использовались также документы с гербом Центробанка и другой атрибутикой. «Неделю ездил по банкам Красноярска, брал деньги и тут же под диктовку мошенников переводил на указанные счета», — цитирует пострадавшего издание. Свою податливость он объясняет отчасти условием, оговоренным мошенниками, — необходима конфиденциальность: «Мы же проводим внутреннее расследование». Еще одним условием была скорость: взятые в одном банке деньги нужно было быстро перевести в другой. Пострадавший успел перевести мошенникам шесть миллионов рублей, когда начал догадываться, что дело нечисто. В результате горожанин все же написал заявление в полицию.

«Они изучили мой характер, мою психологию, финансовые возможности», — рассказывает чиновник. У преступников, по его словам, было достаточно информации о нем, чтобы убедительно и профессионально разыграть спектакль.

«Очевидно, независимо от образования, профессии (врач, учитель, инженер) — все попадаются на такие удочки. Думаю, в большинстве своем жертвы, как я, это люди, воспитанные в Советском Союзе, то есть доверчивые», — подытожил пострадавший.

Семейная пара из Якутии переводила мошенникам четыре миллиона рублей

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
58
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ В Красноярске чиновник перевел мошенникам шесть миллионов рублей - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ В Красноярске чиновник перевел мошенникам шесть миллионов рублей