Свернуть
Комментировать

В Магнитогорске мошенники просили пенсионерку помочь поймать преступников и называли ее дочь аферисткой

В Челябинской области 83-летняя женщина чуть не отдала мошенникам 730 тыс. рублей. Пенсионерку спасла счастливая случайность.

Жительнице Магнитогорска позвонил незнакомец. Он рассказал, что расследует уголовное дело о мошенничестве, а пенсионерка обязана помочь ему в поимке преступников. Операция секретная, поэтому пожилая женщина должна хранить все в тайне даже от родственников. Чтобы помочь задержать злодеев, ей нужно снять со счетов в банке все свои сбережения и отправить их на названные незнакомцем счета.

Пенсионерка поверила, что помогает самозваному борцу с криминалом, который, конечно же, сам был мошенником. Женщина поехала в офис банка, но там не оказалось достаточного количества наличных. Тогда пенсионерка отправилась в другое, более запасливое банковское отделение. Заминка с получением наличных ей помогла. Сняв деньги со счета, женщина вернулась домой и разложила перед собой пачки купюр, чтобы пересчитать.

В этот момент к пенсионерке без предупреждения пришла в гости дочь. Она очень удивилась, увидев кучу денег. Мать поняла, что скрыть свое участие в «борьбе с мошенниками» уже не выйдет и рассказала о телефонных переговорах с незнакомцем. Дочь объяснила, что ни на какие счета деньги переводить не нужно, ведь пенсионерку пытались обмануть.

Но упорные мошенники не отступили даже поле того, как их обман раскрыли.

Мошенники вновь позвонили бабушке и даже пытались ее убедить, что аферисткой является ее дочь. Но бабушка уже все поняла и прекратила разговор.

Читайте также:

Песков сообщил, что его дочь обманули телефонные мошенники

Женщина в Твери перевела мошенникам 1 200 000 рублей, поверив, что ее дочь совершила ДТП

Жительница Уфы помогла задержать мошенника

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Оставить комментарий

Комментарии ➤ В Магнитогорске мошенники просили пенсионерку помочь поймать преступников и называли ее дочь аферисткой - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ В Магнитогорске мошенники просили пенсионерку помочь поймать преступников и называли ее дочь аферисткой