Свернуть

В Москве раскрыли мошенническую схему перекупщиков билетов в Большой театр

Удалить

В Москве раскрыли мошенническую схему перекупщиков билетов в Большой театр. Спекулянты выкупают и перепродают желающим билеты, увеличивая при этом цену в десятки раз. Количество билетов по номинальной стоимости в кассах театра при этом заметно сокращается.

Так, стартовая цена билета на «Щелкунчик» от перекупщика — 35 тысяч рублей за бельэтаж, 50 тысяч рублей за амфитеатр и бенуар, 120 тысяч рублей — за место в партере. При этом в кассе театра стоимость билетов составляет от 1,5 тысячи рублей до 15 тысяч рублей.

Официальная максимальная цена на новогоднее представление на лучшие места — 20 тысяч рублей.

По имеющейся информации, в театре заранее выделяют определенное количество мест для сотрудников «дружественных» театру организаций, которых немало. «У нас большие обязанности перед спонсорами, которые имеют право на внеочередное приобретение билетов. Причем иногда они берут и по 100, и по 120, и по 130 билетов. Потому что они спонсоры, потому что они вкладывают деньги в театр», — цитирует сайт телеканала гендиректора Большого театра Владимира Урина.

От предназначенных для них мест спонсоры нередко отказываются, но их билеты обратно в продажу не поступают, а уходят перекупщикам, уже имеющим личные данные клиентов, которые готовы купить билеты на «новогоднее чудо» за любые деньги.

Ситуацию обостряет тот факт, что купить билеты на «Щелкунчика» по официальным ценам можно только двумя способами: в кассах театра, отстояв огромную очередь, или на его официальном сайте, который в момент старта онлайн-продаж нередко перестает работать.

Важно помнить, что в кассах Большого есть строгое правило: в одни руки выдают не более двух билетов для взрослых и двух билетов для детей. Поэтому семьям с большим количеством человек приходится особенно непросто.

Основные причины атак мошенников на россиян

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
115
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ В Москве раскрыли мошенническую схему перекупщиков билетов в Большой театр - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ В Москве раскрыли мошенническую схему перекупщиков билетов в Большой театр