Свернуть

В Нижнем Тагиле застройщик, укравший у дольщиков 31,9 миллиона рублей, признан невменяемым

Удалить

В Нижнем Тагиле вынесен приговор по уголовному делу о мошенническом хищении средств дольщиков ООО «СУ-1». У директора ООО хватило рассудка придумать схему кражи денег, но отвечать за это на не может из-за невменяемости.

На основании собранных доказательств финансовый директор ООО «Су-1» Ирина Чемезова приговорена к 3,5 годам колонии общего режима. Генеральный директор компании Максим Сажаев от уголовной ответственности освобожден из-за того, что был признан невменяемым. Его направят с специализированное медицинское учреждение на лечение.

«В Дзержинском районном суде Нижнего Тагила вынес приговор по уголовному делу в отношении финансового директора ООО «СУ-1». Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере», а также по п. «а», «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ «Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления»», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

Как установили следствие и суд, Сажаев и Чемезова под предлогом строительства многоквартирного дома в районе улиц Тимирязева, Ильича, Чайковского в Нижнем Тагиле похитили деньги 31 участника долевого строительства на общую сумму свыше 31,9 млн. рублей, перечислив их на расчетный счет подконтрольной организации, учредителем которого является Чемезова.

Для создания видимости выполнения своих обязательств они организовали выполнение начального цикла строительных работ – был вырыт котлован и создана видимость, что начинается бетонирование. На это злоумышленники израсходовали около 647 тыс. рублей.

87-летняя пенсионерка из Омска перевела мошенникам крупную сумму

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
58
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ В Нижнем Тагиле застройщик, укравший у дольщиков 31,9 миллиона рублей, признан невменяемым - 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ В Нижнем Тагиле застройщик, укравший у дольщиков 31,9 миллиона рублей, признан невменяемым