Свернуть
Комментировать

В Новороссийске мошенники берут с горожан деньги за трудоустройство

В полицию города-героя Новороссийска обратились двое жителей, пострадавшие от мошенников при поиске работы: они заплатили лжеработодателям за потенциальное трудоустройство 95 и 55 тысяч рублей соответственно.

36-летняя жительница города-порта искала удаленную работу в интернете и на одном из сайтов увидела объявление о наборе сотрудников «платформой для дистанционной занятости». Предполагалось, что молодая женщина будет из дома обрабатывать заказы и отвечать на звонки.

Мошенники заверили потерпевшую, что «платформа» будет переводить сотруднице заработную плату, но для этого необходимо открыть кредитный счет в банке. Аферисты «вели» потерпевшую по телефону: находились с ней на связи, пока она брала в банке онлайн-кредит, а затем сама перевела 95 тысяч рублей по указанным мошенниками реквизитам. Также жертва передала злоумышленникам свои персональные данные и реквизиты счета, на который якобы будет зачисляться ее заработная плата с данной платформы.

В другом случае 44-летний новороссиец обратился в отдел полиции с заявлением о том, что стал жертвой мошенников и лишился 55 тысяч рублей. Он также искал работу в интернете и разместил свое объявление на одном из ресурсов. Вскоре с ним связался «работодатель» и предложил работу вахтовым способом.

Неизвестный сообщил мужчине, что для трудоустройства потребуется пройти медосмотр и собеседование в другом городе, где находится головной офис фирмы. Житель Новороссийска перевел на указанные аферистом реквизиты задаток на покупку авиабилета в размере 55 тысяч рублей. – Когда «работодатель» перестал отвечать на звонки, мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Аккуратнее с объявлениями в интернете

Если вам позвонили незнакомцы по объявлению в Интернете и речь идет о деньгах, насторожитесь. Не вносите никакие задатки или плату за услуги, не принимайте важных финансовых решений поспешно и не сообщайте посторонним лицам данные о своих банковских картах. Также не называйте коды и пароли из поступающих сообщений, не переходите по ссылкам и не скачивайте неизвестные приложения.

Читайте также:

Мошенник из Краснодарского края продал конфеты под видом серебряных монет

Мошенники обманули женщину, предложив ей работу на космодроме

Хотел устроиться в эскорт, но развели мошенники

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Оставить комментарий

Комментарии ➤ В Новороссийске мошенники берут с горожан деньги за трудоустройство - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ В Новороссийске мошенники берут с горожан деньги за трудоустройство