Свернуть
Комментировать

В Омске судят банду, обманом заставляющую пенсионеров чинить пластиковые окна

Организованная группа состояла из десяти человек. Постоянными звонками и уловками мошенники заставляли пенсионеров заказать у них услугу по ремонту окон за крупную сумму.
В Омске суд рассмотрит уголовное дело участников организованной группы. Их обвиняют в серии мошенничеств над пожилыми горожанами.

По версии следствия, в 2017 году один из фигурантов (полиция сообщает, что им был 37-летний житель Казани — прим. редакции) собрал группу из десяти человек для обмана пенсионеров под видом работников по ремонту пластиковых окон.

Участники преступной деятельности использовали базу данных телефонных номеров жителей города Омска и совершали звонки пожилым гражданам. Фигуранты дела многократно звонили будущим потерпевшим, представляясь сотрудниками компании по ремонту окон, и предлагали провести бесплатную диагностику пластиковых окон, дверей и других коммуникаций, обосновывая свои действия некой федеральной программой, и убеждали граждан предоставить доступ специалисту для осмотра.

После этого, один из злоумышленников направлялся к потерпевшему и, используя специально разработанную методику психологического воздействия, а также прямой обман в виде манипуляций с фурнитурой, убеждал потерпевшего в том, что окна и двери находятся в аварийном состоянии и грозят обрушением. Цена срочного ремонта варьировалась от 10 до 190 тыс. рублей.

Чтобы пенсионер не отказался от услуги, подсудимый якобы звонил своему руководителю и убеждал его сделать скидку для клиента. После получения денег к потерпевшему приходил другой соучастник, который делал ремонт, не соответствующий уплаченному, либо его проведение и вовсе не требовалось.

В ходе расследования установлено 12 случаев преступлений в отношении жителей Омска на общую сумму около 1 млн рублей. Для возмещения ущерба, автомобили обвиняемых на сумму более 4 млн рублей были арестованы

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд. Вину никто из группы не признал.

Читайте также:

Обман пенсионеров с проверкой окон

В Нижнем Новгороде мошенники рассылают поддельные квитанции за газ

Мошенники обманывают хабаровчан с помощью «газоанализаторов»

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги #, |
23
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ В Омске судят банду, обманом заставляющую пенсионеров чинить пластиковые окна - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ В Омске судят банду, обманом заставляющую пенсионеров чинить пластиковые окна