Свернуть

В Омске задержали мошенника, собиравшего деньги «для больного ребёнка»

Полицейские Красноярского края задержали мужчину, подозреваемого в мошенничестве под видом сбора денег на лечение тяжелобольного ребёнка.

Злоумышленник в соцсети от вымышленного имени размещал ложные сведения о сборе денег на лечение тяжелобольного ребёнка, нуждающегося в срочной операции.

Для денежных переводов мошенник указывал свои контакты и реквизиты банковской карты. Изображения для публикаций и текст к ним он находил в интернете. Иногда он вступал в переписку с гражданами, рассказывая им о процессе «лечения».

Оперативники заметили подозрительное объявление в ходе мониторинга сети интернет. Стражи порядка установили личность владельца аккаунта и нашли пострадавших граждан. Уголовное дело был возбуждено по ст. 159 УК РФ.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в городе Омске. В его доме изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, сим-карты и банковские карты.

По версии следствия, от действий афериста пострадали не менее десяти человек. Суммы переводов составляли от 1 до 20 тысяч рублей.

Фигурант дела арестован. Полицейские ищут всех потерпевших.

За сбор пожертвований в интернете начали судить

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
18
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ В Омске задержали мошенника, собиравшего деньги «для больного ребёнка» - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ В Омске задержали мошенника, собиравшего деньги «для больного ребёнка»