Свернуть

В Ростовской области мошенники придумали новую схему кражи денег

Для достоверности и максимального убеждения жертв злоумышленники присылают подставного человека — якобы курьера, которому нужно передать деньги, и тем самым “защитить” свой банковский счет.

На такую уловку попался один из жителей донской столицы. Как обычно, мошенник по телефону назвался сотрудником банка и предупредил ростовчанина о подозрительных операциях по его счету. В течение пяти дней он обманом вынуждал мужчину оформить кредит. Когда тот все-таки последовал инструкции, ему сообщили о скором прибытии курьера. Пострадавший подписал ряд документов и передал кредитные деньги злоумышленнику. Лишь через четыре дня он понял, что был обманут, и подал заявление в полицию. Сумма причиненного ущерба составила 2,5 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ “Мошенничество”. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению данного преступления.

Полиция напоминает о том, что сообщать личные данные, пароли и номера карт по телефону — большой риск. Настоящие сотрудники банка не требуют переводов и кодов из СМС. Для уточнения информации лучше всего позвонить в банк и уточнить информацию.

Недавно пенсионера из Ростова обманули на 2.5 млн рублей

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
66
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ В Ростовской области мошенники придумали новую схему кражи денег - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ В Ростовской области мошенники придумали новую схему кражи денег