Свернуть
Комментировать

В Севастополе женщина отдала дистанционным мошенникам 66 тысяч рублей

56-летняя жительница перевела 66 тысяч рублей на неизвестный счет после телефонного разговора с якобы банковским работником. Дистанционные мошенники действуют по старой и проверенной схеме, но все еще находятся доверчивые граждане, попадающиеся на удочку.

Позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности коммерческого банка и убедил перечислить имеющиеся у неё сбережения на якобы резервный счёт для сохранности. Выполнив инструкции мошенника, женщина лишилась 66 тысяч рублей. Осознав, что стала жертвой обмана, потерпевшая обратилась в полицию.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Ведутся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание преступника.

Полиция Севастополя напоминает: если вам позвонили и сообщили о якобы возникших проблемах с вашим банковским счётом, это - дистанционные мошенники.

Злоумышленники могут знать фамилию, имя, отчество и даже некоторую конфиденциальную информацию. Используя эти сведения и знания банковской терминологии, мошенники будут прилагать все усилия, чтобы убедить вас выполнить их требования, получить доступ к вашему банковскому счёту, а затем похитить все ваши деньги. Если вам сообщают о проблемах с банковским счётом – немедленно прекратите разговор, только так вы сохраните ваши денежные сбережения.

Читайте также:

Интернет-мошенничество — как его избежать?

Мошенники под видом проверяющих проверяют предпринимателей

Мошенники предлагают привязать QR-код к банковским картам

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги #, |
51
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ В Севастополе женщина отдала дистанционным мошенникам 66 тысяч рублей - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ В Севастополе женщина отдала дистанционным мошенникам 66 тысяч рублей