Свернуть

В Уфе пожилая женщина отдала мошенникам более 6 млн рублей

По данным пресс-службы ведомства, очередной жертвой в сфере кредитования стала 62-летняя жительница Уфы, она обратилась в полицию. Заявительнице на телефон поступил звонок от неизвестного. Он представился сотрудником банка и сообщил, что мошенники пытаются снять с ее счета сбережения. Звонивший убедил пенсионерку оформить кредит и перевести деньги якобы на безопасный счет. После осуществления платежей аферист перестал выходить на связь. Уфимке причинен ущерб в размере более шести миллионов рублей.

Кроме того, в полицию обратилась 30-летняя местная жительница. Уфимка рассказала сотрудникам, что заказала через одну из соцсетей маникюрный стол стоимостью 16 тысяч 500 рублей. После того, как женщина оплатила заказ, продавец перестал выходить на связь. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Будьте бдительны. В случае поступления сомнительного звонка, в котором говорится о совершении в отношении вас незаконной операции, рекомендуется прервать беседу. Не переводите свои денежные средства на якобы безопасный счет, не сообщайте незнакомым лицам по телефону свои персональные данные, а также банковские реквизиты. Соблюдайте бдительность при переводе денежных средств по неизвестным реквизитам, пользуйтесь только проверенными сайтами.

2,5 млн рублей перевела хабаровчанка позвонившему незнакомцу

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
24
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ В Уфе пожилая женщина отдала мошенникам более 6 млн рублей - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ В Уфе пожилая женщина отдала мошенникам более 6 млн рублей