Свернуть
Комментировать

В Воронежской области мошенники похитили 252 тонны подсолнечника

В Воронежской области раскрыли мошенничество с урожаем подсолнечника на крупную сумму. В полицию обратились сразу две обманутые фирмы. Одна отгрузила семечки, другая должна была получить. Но оказалось, что договоры заключили от имени организаций мошенники.

В середине июня в Бутурлиновском районе один из аферистов, представившись сотрудником фирмы-покупателя, вывез со склада агрофирмы 252 тонны семян подсолнечника — для последующей перепродажи за наличный расчет индивидуальному предпринимателю. Осуществить продажу еще большего количества товара злоумышленникам не удалось, поскольку предприниматели смогли созвониться друг с другом и разобраться в ситуации. Мошенникам удалось получить 5,35 млн рублей.

Подозреваемых задержали: обогатиться за счет организаций, занимающихся производством и реализацией сельскохозяйственной продукции, решили ранее судимые 33-летний житель Брянска и 38-летний волгоградец.

Они изучили в интернете рыночные предложения, купили поддельный паспорт, использую электронную почту и номер телефона, оформленные на вымышленное лицо, подозреваемые ввели в заблуждение две организации. Они общались от их имени друг с другом и договаривались о ценах на товар и переводах денег.

Читайте также:

Мошенники подделывают паспорта россиян

Житель Воронежской области после звонков «из полиции» и «из банка» лишился 3,6 млн рублей

Приставы предупредили воронежцев о фейковых электронных письмах от мошенников

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
79
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ В Воронежской области мошенники похитили 252 тонны подсолнечника - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ В Воронежской области мошенники похитили 252 тонны подсолнечника