Свернуть

В Якутии мошенники развели доверчивого воспитателя детсада

В Якутии мошенники обманули воспитателя детсада, которая хотела заказать в интернете методические материалы для работы. Изначально она планировала потратить 180 рублей, но в итоге отдала злоумышленникам 130 тысяч.

Женщина рассказала, что нашла в соцсетях группу, где продавались нужные ей материалы. Она перечислила на указанный счет деньги – те самые 180 рублей, – и показала администратору фото чека.

Далее администратор заявил что платеж якобы не прошел, и потребовал повторить его. Поскольку провести новую транзакцию было нельзя из-за обработки старой, собеседница воспитателя попросила у нее номер карты.

Вскоре воспитателю начали приходить СМС-коды, которые та послушно называла «администратору». Каждый раз с ее счета списывались средства, но женщина убедилась что общается с мошенниками только когда те потребовали назвать данные ее паспорта. К тому моменту со счета списали уже более 9 тысяч рублей.

В течение следующих дней с карты постоянно списывали средства, однако женщина продолжала ждать. Она просила «администратора» вернуть деньги, и та наконец согласилась – разумеется, получить «перевод» жертва должна была, также назвав СМС-код. После того как она продиктовала цифры собеседнице, с карты списались еще 105 тысяч рублей.

Лишь после этого пострадавшая обратилась в полицию. Она рассказала, что неоднократно слышала предупреждения о мошенниках, но не думала, что сама когда-нибудь попадется на их уловку.

В Красноярске чиновник перевел мошенникам шесть миллионов рублей

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
34
3+
Оставить комментарий

Комментарии ➤ В Якутии мошенники развели доверчивого воспитателя детсада - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ В Якутии мошенники развели доверчивого воспитателя детсада