Свернуть
Комментировать

В Ярославле выявили новую схему мошенничества

Преступники подготовили для ярославцев новую схему мошенничества. Теперь они не просто звонят жертвам, а передают им через курьера письмо якобы от Банка России.

На уловку мошенников уже попалась 74-летняя жительница Ярославля.

Ей на стационарный телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что с ее счета в банке посторонние лица пытаются снять деньги. Под предлогом обеспечения безопасности финансовых активов он настоятельно рекомендовал снять в банке все сбережения, закрыть счет, а наличные денежные средства передать курьеру. Звонивший пояснил, что деньги вернут на следующий день после проведения процедуры обновления единого лицевого счета.

Пенсионерка не стала проверять информацию. Сотрудникам банка, в котором она обнуляла свой счет, женщина соврала, что деньги нужны ее родственнику на ремонт.

Потом к пенсионерке приехал молодой человек – забрал 850 тысяч рублей, а взамен вручил письмо якобы от Банка России с подтверждением проведения процедуры обновления единого лицевого счета.

На следующий день деньги пенсионерке, естественно, никто не вернул и она пошла в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Читайте также:

В Ярославле 70-летняя женщина перевела мошенникам миллион рублей

В Ярославле Дед Мороз стал жертвой мошенников

Пара из Ярославля хотела отдохнуть по «горящему» туру, но ее обманули мошенники

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги #, |
15
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ В Ярославле выявили новую схему мошенничества - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ В Ярославле выявили новую схему мошенничества