Свернуть
Комментировать

Во Владивостоке мошенники попытались «отжать» землю у администрации города

Неизвестные аферисты покушались на лакомый кусок земли в столице Приморья. Мошенники по липовым документам попытались получить участок через управление муниципальной собственности Владивостока. Действовали проныры от лица пенсионерки.

Как стало известно «Комсомольской правде — Владивосток», факт обмана обнаружили при подаче злоумышленниками искового заявления в суд о признании незаконным решения управления муниципальной собственности городской администрации, отказавшим в выдаче участка.

При детальном разбирательстве выяснилось, что аферисты предоставили в мэрию Владивостока подложное заявление от имени 80-летней пенсионерки, являющейся ветераном труда. В нем они требовали выдать земельный участок, стоимостью почти миллион рублей.

Когда афера вскрылась, то в выдаче участка было отказано, а по факту покушения на мошенничество возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ. Полицейские выяснили, что сама пенсионерка никогда не обращалась в администрацию с просьбой выделить ей землю. Кто от ее имени попытался оформить участок — она не знает.

Сейчас оперативники устанавливают личности подозреваемых в мошеннических действиях. Аферистам грозит до пяти лет лишения свободы.

Телефонное мошенничество - национальное бедствие

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
67
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Во Владивостоке мошенники попытались «отжать» землю у администрации города - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Во Владивостоке мошенники попытались «отжать» землю у администрации города