Свернуть
Комментировать

Задержаны мошенники, которые обманывали челябинских бизнесменов

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по обстоятельствам организации незаконной банковской деятельности.

Установлено, что злоумышленники осуществляли кассовое обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, не имея при этом регистрации кредитной организации и соответствующей лицензии. Поступающие безналичным путем от заказчиков услуг деньги они переводили на подконтрольные расчетные счета и в последствии выводили их в наличный оборот. За свои услуги ими взымался соответствующий процент. Противоправная деятельность организованной группы была пресечена оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка.

В рамках расследования уголовного дела изъято более 70 флэш-токинов, мобильные устройства связи порядка 40 штук, свыше 100 банковских карточек, более 100 печатей и компьютерная техника, а также документы и черновые записи. За незаконное осуществление банковской деятельности, совершенное организованной группой, законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Число фишинговых атак на граждан снизилось

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
65
1+
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Задержаны мошенники, которые обманывали челябинских бизнесменов - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Задержаны мошенники, которые обманывали челябинских бизнесменов