Свернуть

Житель Челябинска взял три кредита на 650 тыс рублей

В Челябинске мошенники обманули местного жителя на 650 тыс. рублей — 36-летний мужчина взял для них три кредита и перевел на «безопасные» счета, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу УМВД города.

По словам потерпевшего, ему позвонил мужчина, представившийся работником банка, и сообщил, что с его счета пытались списать 120 тыс. рублей. Чтобы предотвратить дальнейшие попытки, ему необходимо пройти в отделение банка и взять кредит, чтобы аннулировать возможные переводы.

Однако мужчина занял не 120, а 470 тыс., так как ему поступило специальное предложение, как постоянному клиенту, и сообщил об этом злоумышленнику, а тот убедил, что взять кредит на большую сумму будет даже целесообразнее.

Далее потерпевший обналичил кредит, после чего звонивший попросил взять из этих денег 15 тыс. рублей, назвать номера купюр якобы для дальнейшего возврата, и приобрести на эту сумму смартфон с функцией бесконтактной оплаты и внешний аккумулятор, чтобы всегда оставаться на связи. В салоне мужчине настроили функцию бесконтактной оплаты, а также по его просьбе привязали неизвестную ему банковскую карту, номер которой продиктовал злоумышленник. После этого мошенник сказал, что нужно отправить кредитные деньги на «ячейки погашения», и выслал их номера в мессенджер, что потерпевший и сделал.

На следующий день мужчине позвонили еще несколько лжесотрудников банка и убедили взять два кредита в разных банках. Тот оформил кредиты на сумму 20 тыс. и 160 тыс. рублей, вновь перечислив деньги на неизвестные номера банковских карт. Для передвижения по городу мошенники сами заказывали мужчине такси.

Мошенники обманули страховые компании

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
103
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Житель Челябинска взял три кредита на 650 тыс рублей - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Житель Челябинска взял три кредита на 650 тыс рублей