Свернуть

Жители Братска отдали аферистам более 80 млн рублей с начала года

Удалить

Каждое из этих преступлений могло быть предотвращено, если бы пострадавшие соблюдали простые правила финансовой безопасности.

Полиция Иркутской области фиксирует рост жертв интернет-мошенничеств. С начала года братчане, поддавшись на уловки аферистов, лишились свыше 80 миллионов рублей, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.

«Каждое из этих преступлений могло быть предотвращено, если бы пострадавшие соблюдали простые правила финансовой безопасности», — говорится в сообщении.

Так более 2,5 миллионов рублей потерял 35-летний мужчина, который согласился на предложение о заработке на бирже. Однако, желаемой прибыли, кроме 4 тысяч рублей, не получил и обратился за помощью в полицию. Еще один заявитель отыскал на просторах «Инстаграма» мужское нижнее белье, которое ему сильно приглянулось. Обсудив в переписке все условия, покупатель перевел на указанный счет свыше 3 000 тысяч рублей. По классическому сценарию, продавец перестал выходить на связь.

Полиция призывает граждан, не разглашать конфиденциальные данные о своих картах, банковских счетах, проверять информацию у официальных представителей и не доверять подозрительным объявлениям о сомнительном доходе в сети Интернет.

Поймали мошенников, которые сдавали несуществующие квартиры

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
44
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Жители Братска отдали аферистам более 80 млн рублей с начала года - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Жители Братска отдали аферистам более 80 млн рублей с начала года