Свернуть

Жители Красноярского края перевели мошенникам около 50 миллионов рублей за неделю

Жители Красноярского края продолжают попадаться на уловки аферистов в интернете. Только за последнюю неделю в регионе от мошенников пострадали 187 человек. Сумма причиненного ущерба за последние семь дней составила 49 миллионов 143 тысячи рублей. Об этом сообщили в Прокуратуре Красноярского края в субботу, 5 февраля.

187 жителей Красноярского края стали жертвами аферистов за последние семь дней. По состоянию на 3 февраля, у 187 обманутых жителей региона было похищено 49 миллионов 143 тысячи 797 рублей.

Согласно официальным сведениям, с начала текущего года в лапы интернет мошенников угодили 919 жителей региона. Общая сумма причиненного ущерба составила 220 миллионов 80 тысяч рублей.

Для того, чтобы обмануть жителей Красноярского края аферисты представлялись сотрудниками правоохранительных органов, банковскими работниками, покупателями (продавцами) товаров (услуг), родственниками, а также сотрудником Госуслуг.

В качестве уловки злоумышленники говорили потерпевшим о том, что их родственник якобы попал в беду или близкий человек болен. Также мошенники сообщали, что на жителей Красноярского края был оформлен кредит, с их карты были сняты деньги, а также был заблокирован лицевой счет.

Ранее «МК в Красноярске» рассказывал о том, что три мошенницы оставили 95-летнего пенсионера из Красноярска без полумиллиона рублей.

В октябре прошлого года чиновник из Красноярска перевел мошенникам 6 млн рублей

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
45
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Жители Красноярского края перевели мошенникам около 50 миллионов рублей за неделю - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Жители Красноярского края перевели мошенникам около 50 миллионов рублей за неделю