Свернуть

Жительница Ростова обогатила мошенников на 6 млн рублей

Пенсионерка из Ростова, рассказала, как после телефонного разговора с мошенником лишилась шести миллионов рублей. Эти деньги она копила много лет. Говорит, что сумма предназначалась для детей и внуков. Тем надо было помочь с покупкой жилья.

О телефонных мошенниках ростовчанка, всю жизнь проработавшая на госслужбе, слышала много, но никогда не думала, что сама станет их жертвой.

"Это какое-то зомбирование. Утром я проснулась, стала заниматься своими делами, когда мне начали названивать. Сын мне всегда говорил, чтобы я не брала трубку с незнакомых номеров, а тут как-то само получилось. Поднимаю я телефон и слышу"

"Алло, Светлана Владимировна, добрый день, это из банка вас беспокоят. Мы хотели бы уточнить есть ли у вас застрахованные средства?"

Собеседница на том конце провода был очень вежливой, обходительной, учтивой и спокойной. Обращался к ростовчанке по имени - отчеству, верно назвала и фамилию будущей жертвы.

"У меня и мыслей не возникло, что на линии - мошенница. Девушка спросила, есть у меня открытые счета. Я сказала, что действительно имеются"

После чего собеседница заявила, что на пенсионерку оформлена кредитная карта на 250 тысяч рублей.

"Я запаниковала, стала говорить, что никаких кредиток не брала"

Но девушка мягким голосом успокоила будущую жертву.

"Она пояснила, что работает в криминальной службе банка и, якобы, ищет преступников среди персонала финансовой организации. После попросила ей помочь. Я поверила. Затем девушка сказала, что мне перезвонят из полиции. И вот, спустя пару минут, еще один звонок с неизвестного номера. На этот раз собеседником был мужчина, по голосу- довольно молодой"

Этот человек сходу заявил, что занимает руководящую должность в полиции. Затем пригласил ростовчанку в отдел, назвав адрес, этаж и номер кабинета.

"А еще попросил меня не рассказывать никому об этом разговоре, даже самым близким людям. Затем мне снова позвонила девушка и сказала, что поможет обезопасить мои деньги и откроет для меня «сверхзащищенныйсчет»"

И мужчина, и женщина говорили очень неторопливо, убедительно. «Сыпали» профессиональными терминами, поэтому в том, что они работают в органах и в банке, сомнений не возникло.

"И я стала выполнять все по инструкции. Мне сказали, чтобы я всегда была на связи, после чего вызвали такси до банка. Далее я поехала и обналичила два миллиона рублей. Сразу отчиталась им об этом. После я должна была через банкомат положить всю сумму на защищенную карту. Когда же я сказала, что такой карты у меня нет, то мне помогли ее оформить"

Два миллиона рублей пенсионерка положила на новую карту. После чего девушка-банкир спросила у потерпевшей, есть ли у нее еще один счет.

"А у меня их действительно два. И вся процедура повторилась вновь"

Только на этот раз она перевела мошенникам не два, а уже четыре миллиона рублей. И ни разу у пенсионерки не возникло никаких сомнений. Все было, говорит она, как в тумане.

"Они постоянно со мной были на связи, я делала только то, что мне говорят. Не было времени даже проверить поступления на карты. По возвращению домой я должна была сфотографировать все чеки по операциям и отправить на телефон звонящему. Я так и поступила, пришла домой, зашла в комнату, чтобы меня никто не видел, стала фотографировать чеки"

В этот момент в комнату зашел ее сын.

"Я попросила его выйти и сказала, что сама разберусь и, видимо, тогда он понял, что происходит. Забрал у меня мобильный, выключил его. После чего стал спрашивать о том, что произошло. И тут я стала понимать, что была отключена от реальности десять часов. Все это время я не ела, ни пила"

Пенсионерка, наконец-то, осознала, что попалась на удочку мошенников. Она пошла в полицию и написала заявление.

Сейчас злоумышленников разыскивают правоохранители. Если их найдут, а суд признает вину, то они могут сесть в тюрьму на срок до 15 лет.

Читайте также:

Пять миллионов рублей потерял ростовский пенсионер

В Ростовской области мошенники придумали новую схему кражи денег

Поймали мошенников, продававших несуществующие товары

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
59
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Жительница Ростова обогатила мошенников на 6 млн рублей - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Жительница Ростова обогатила мошенников на 6 млн рублей