Свернуть
Комментировать

Жителя Златоуста мошенники обманули дважды за один день

Сорокалетний житель Златоуста (Челябинская область) дважды за один день стал жертвой мошенников — сначала злоумышленники притворились покупателями по объявлению, а затем представились сотрудниками банка.

Мужчина пояснил, что ранее потерпевший разместил на онлайн-площадке популярного интернет-ресурса информацию о продаже комплекта спецодежды, ему позвонили якобы покупатели. Собеседник предложил оплатить покупку переводом денег на счет продавца. Для совершения сделки он убедил златоустовца передать ему данные банковской карты, а также пришедшие в SMS коды. Вскоре мужчине на телефон поступило уведомление о том, что с его дебетовой карты списаны 27 тыс. рублей.

Во второй половине дня потерпевшему вновь позвонили мошенники от имени работников банка и предложили оказать «помощь» в возрасте денежных средств и предотвратить хищение оставшихся. В подтверждение своих персональных данных собеседник через мессенджер выслал фото своего удостоверения, а также инструкцию, как не стать жертвой мошенников.

Действуя по указке незнакомцев, златоустовец снял со своих счетов оставшиеся почти 120 тыс. рублей и через банкомат отправил на продиктованные ему реквизиты банковской карты. Однако злоумышленники на этом не остановились и убедили жертву оформить на свое имя кредит в размере почти 700 тыс. рублей, которые мужчина также перевел на незнакомые счета. Во время общения мошенники уверяли, что все деньги вернутся обратно на следующий день в полном объеме.

Однако этого не произошло, и златоустовец обратился с заявлением в органы внутренних дел, где было возбуждено уголовное дело.

Полицейские в очередной раз призывают граждан не доверять телефонным мошенникам, кем бы они ни представлялись в разговорах, не сообщать им свои личные данные и размещенную на банковской карте информацию. Помните, безопасных счетов не существует. Если неизвестные по телефону уговаривают вас совершить какую-либо финансовую операцию, знайте, вы имеете дело с мошенниками. Прервите разговор и сообщите о произошедшем в органы внутренних дел

Читайте также:

В Челябинской области объявили бой телефонным мошенникам

«Это тестовая проверка» — мошенники обманули жителя Челябинской области

Курганец помог полиции задержать «курьера» телефонных мошенников из Челябинской области

Адрес: Форум Новостей

Сайт:

Опубликовано | Раздел: Категории Новости | Тэги: Тэги # |
25
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Жителя Златоуста мошенники обманули дважды за один день - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Жителя Златоуста мошенники обманули дважды за один день