Свернуть

Обзор австралийского сериала «Правила семьи Ло» (2019)

Удалить

Бенджамин Ло – парень, живущий в сумасшедшей семейке, где кроме него самого подрастают еще четверо детей. Его родители – китайцы, приехавшие в чужую страну. Больше всего он мечтает победить на шоу талантов, поэтому и репетирует целыми днями. Конечно, как и любой школьник, он мечтает о том, чтобы вся семья пришла на его выступление. Но у всех свои планы на этот день. Кроме того, неожиданно его духовой оркестр начинает распадаться. Например, мама его одноклассника Троя поругалась со своим мужем и срочно переезжает в другой город, не оставляя ему ни малейшего шанса выступить. К сожалению, у их главных конкурентов, победивших в прошлом году, все складывается идеально. Так как это было духовое трио, а выступать в паре с одной лишь Мелиссой он не хочет, они начинают в срочном порядке искать замену выбывшему участнику. Им сразу же повезло. Они находят глухого, но очень талантливого мальчика, который прекрасно играет. Бенджамин уже начинает верить в свою победу, но вдруг он замечает, что у его главного конкурента Клауса появилась арфа, а это значит, что победа у него в кармане. Клаус живет напротив, поэтому много часов подряд наш главный герой наблюдает за его шикарной жизнью, завидуя и ненавидя одновременно. Он понимает, что большая часть его успеха заключается в богатых родителях, которые пользуются в обществе большим уважением.
В день выступления пришла практически вся семья. Но все сразу же пошло не так. Мелисса боится птиц, а за кулисами в большой красивой клетке встречает объект своего страха. Выступление Клауса с сестрой было с восторгом воспринято публикой. У Бенджамина же оказались нелепые костюмы и постановка номера, вызывающая смех. Кроме того, оно закончилось полным провалом.
Дженни – типичная мать-домохозяйка, которая вынуждена постоянно отбиваться от назойливых подруг, которые только то и делают, что хвастаются успехами своих отпрысков. Кроме того, она недовольна своим мужем и считает его тунеядцем. Кажется, что их брак трещит по швам. Отец работал в ресторане и не успел приехать на выступление сына. После этого она выгоняет мужа из дома, ведь он совсем не интересуется делами семьи. Для Дженни увлечение сына музыкой очень важно. Когда сын для нее играет на кларнете – это ее единственная радость и утешение.
Как и Бенджамин, Дженни больше всего ненавидит семью Клауса. Но в отличии от сына больше всего ее раздражает мать семейства. Она – японка, которая смогла выйти замуж за австралийца. И кроме жгучей ненависти к японцам, которая в крови у китайцев из-за того, что они во время военных действий насиловали прекрасных представительниц ее народа, ей обидно, что мать Клауса постоянно показывает свое богатство и превосходство, унижая ее.
Каждый новый день приносит семье новые проблемы. Многое происходит из-за того, что семья живет по своим принципам и не готова открыться миру. Они как будто не замечают того, что живут в современной Австралии. Все то, к чему весь мир давно привык, по-прежнему остается для них неприемлемым. Они осуждают не только браки между представителями различных национальностей, но даже то, что у дочери-старшеклассницы появился белый парень приводит их в настоящий шок. Ведь Дженни считает, что всем белым парням от их дочери может понадобиться только секс. Во многом такое мировоззрение она сама связывает с тем, что ничего кроме постоянной готовки-уборки и рождения детей не видела в своей жизни.
Конечно, все не может быть постоянно плохо. Постепенно и отношения в семье начинают налаживаться. Отец уделяет детям целый день, ведь раньше ему приходилось работать в ресторане совсем без выходных. Бенджамин постоянно придумывает не только новые способы заработать, но и показать свой талант артиста. Постепенно они принимают белого парня своей старшей дочери. Несмотря на то, что подруги по-прежнему донимают Дженни, у нее становится меньше стереотипов о других людях и постепенно ее расизм сходит на нет. Дети в надежде помочь своей матери сохранить семью объединяются и начинают не только помогать матери, но и лучше понимать друг друга.
Сериал «Правила семьи Ло» - это классический семейный сериал, который рассказывает о проблемах, с которыми может столкнуться каждый. Единственное, что отличает его от других, так это красивые пейзажи Австралии и проблемы эмиграции. Ведь сохранение традиций своего народа и желание жить в новой стране по своим правилам – это все то, что отличает эмигрантов, которые не могут интегрироваться в новое общество. Поэтому данный сериал кроме своей комедийности и некой детской наивности повествования будет интересен всем тем, кто собирается переехать.

Установка поршней на шатун

Оставить комментарий

Комментарии ➤ Обзор австралийского сериала «Правила семьи Ло» (2019) - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Обзор австралийского сериала «Правила семьи Ло» (2019)