Свернуть

Маринованные шампиньоны

Удалить

Как превосходен ужин: картошка и грибочки с лучком. Маринованные шампиньоны должны быть на каждом столе. И не обязательно на простом ежедневном ужине. Но и праздничное меню может быть дополнено этой прекрасной и аппетитной закуской. Хотя их можно использовать не только в «чистом» виде, добавив свежего репчатого лучка, но и использовать в качестве ингредиентов для различных салатов.

Как же их правильно закатывать? Как готовить маринад? Какие же существуют рецепты?

К примеру, по одному рецепту можно замариновать очень быстро - всего минут за 20. По другому - от ночи до суток займет процесс. В любом случае шампиньоны приобретут интересный и пикантный вкус. К тому же у этих представителей Царства Грибов есть неоспоримый плюс - ими невозможно отравиться, ведь их выращивают и собирают в промышленных условиях. Все стадии отслеживаются должным образом.

Если в рецепте не написано, сколько брать воды, то не берите много. Все дело в том, что свежие грибы при варке начнут выделять свой сок, увеличивая общий объем жидкости. В среднем полстакана воды на килограмм грибов вполне достаточно.

Старайтесь выбирать мелкие шампиньоны. Если же вам попались крупные, то разрежьте пополам. Все кусочки должны быть приблизительно одного размера. Так они равномерно пропитаются маринадом.

Выбирая специи, кроме указанных в самом рецепте, можете добавлять свои любимые. Гвоздика также придаст пикантности и аромата грибной закуске. Уксус предпочитайте винный или яблочный. Хотя если их нет у вас, то можно заменить и 6%-ным столовым.

Во время варки обязательно снимайте пенку, как при приготовлении бульонов. Ведь внешний вид маринада значительно пострадает, если так не делать.

Шампиньоны «по-быстрому»

Ингредиенты: возьмите полкило шампиньонов, по полстакана уксуса и растительного масла. Чесночка - 5-6 зубчиков. И по вкусу соль, перец и зелень.

Приготовление: грибы хорошенько промойте. Высушите. Возьмите кастрюлю, налейте воду. Засыпьте все специи. Закипятите. Теперь посолите и забросьте грибы. Варить нужно недолго всего минут 10. Этого вполне достаточно. По истечению времени отбросьте их на дуршлаг. Хорошенько промойте их.

Перейдем к маринаду. Масло и уксус перемешайте. Чеснок раздавите через «давилку» и добавьте с уксусно-масляной смеси. Накрошите зелень. В маринад забросьте грибочки. Крупные нарежьте, мелкие - целиком. Раз рецепт для шампиньонов «по-быстрому», то и держать нужно недолго - всего 15 минут. Все. Можете нарезать лучок полукольцами, добавить к грибам. Закуска готова. Можете подавать.

Шампиньоны «по-домашнему»

Маринованные шампиньоны по этому рецепту превосходны. Намного лучше, чем покупные. Да и готовятся не так уж и долго - всего минут 50.

Возьмите кило шампиньонов (и не сухих, а свежих). Литр воды налейте в кастрюлю, добавив сахар и соль (по столовой ложке). Также залейте по полстакана уксуса и масла растительного. Дождитесь, пока жидкость закипит. И забрасывайте грибы. Следите, чтобы они по размеру были практически одинаковыми и небольшими. В качестве приправ используйте лаврушку (листика 3) и около 5 горошинок перца. Теперь варите минут 40. Но только огонь должен быть очень маленьким, как бы томить грибочки в маринаде.

После окончания варки оставьте грибы в жидкости. Пусть остывают. После охлаждения отправляйте в холодильник на 24 часа. Хотя особо нетерпеливые могут всего на ночь.

Благодаря этому рецепту грибочки остаются светлыми. А храниться могут долго в холодильнике. Притом с данным количеством ингредиентов выходит где-то 2 литровые банки.

Шампиньоны «по-корейски»

Грибы по этому рецепту довольно долго хранятся в холодильнике. Достаточно подержать в маринаде от 12 часов до суток. Хотя можно и дольше. Вкус от этого нисколько не пострадает.

Для данной закуски необходимо взять грамм 300 свежих шампиньонов. В качестве приправ превосходны чеснок (зубчика 3-4), молотый кориандр около четверти ложки (чайной), столовая ложка кунжута, половина ложки тмина, 2 лаврушки, всего 1 красный перчик (острый) для пикантности. Не забывайте про соль и черный перец. Тут все на ваш вкус. Да и зелень будет не лишней.

Для маринада потребуется не только уксус и масло растительное (по четверти стакана), но и ложка соевого соуса (качественного).

Теперь о самом процессе приготовления. В кастрюле отварите грибы. Вода должна быть посолена. После отваривания воду слейте. Грибы отбросьте на дуршлаг. Пусть стекают. Так вся вода с них удалится. Теперь займитесь маринадом. Все просто, но результат вас порадует.

Возьмите масло. Накидайте в нее зелени (предварительно мелко нашинкуйте ее). Наливайте соус соевый и уксус. Теперь наступает пора добавления перца и лаврушки, кориандр и тмин. Раздавите чеснок. Добавьте его к готовящемуся маринаду. Все хорошенько перемешайте.

Семечки кунжута необходимо на сковороде обжарить слегка. Не добавляйте масло на сковороду. Она должна быть сухой и чистой. Так вы только подсушите их. Корочка на них не нужна. После обжаривания закидывайте их в маринад.

Вот теперь наступает время «познакомить» маринад с шампиньонами. Перемешайте снова. Перелейте в какую-нибудь посуду, которую затем отправите в холодильник часов так на 12.

Очень вкусная солянка

Адрес: Форум Рецептов

Опубликовано | Раздел: Категории рецепты и продукты | Тэги: Тэги # |
89
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Маринованные шампиньоны - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Маринованные шампиньоны