Свернуть

Обзор Kia Pegas (2021)

Удалить

Картинок Kia Pegas (2021) не будет, т.к. все картинки есть в интернете. Поехали -> -> ->

Похоже, южноафриканский рынок компактных седанов все-таки не находится в предельном упадке… Kia выпустила Pegas – небольшой седан по разумной цене среди роя бюджетных кроссоверов.

Мы любим: Соотношение цены и качества, комфорт езды, щедрый ботинок, щедрые спецификации, всесторонняя послепродажная поддержка.

Нам не нравится: Отсутствие звукоизоляции на трехзначных скоростях и слегка раздражающее предупреждение о скорости, но это все.

Быстрые факты:

Испытанная модель: Kia Pegas 1.4 EX

Цена: 7500$

Двигатель: 1,4-литровый 4-цилиндровый бензиновый

Мощность/Крутящий момент: 69 кВт/132 Нм

Коробка передач: 5-ступенчатая механическая коробка передач

Топливная экономичность: 5,7 л/100 км (заявлено)

Производительность: NA

Грузоподъемность: 475 Литров

Что такое Kia Pegas?

Появление Kia Pegas было довольно неожиданным, но оно оживило спокойный сегмент рынка компактных автомобилей SA.

В наши дни внедорожники (или, по крайней мере, продукты, вдохновленные внедорожниками) составляют основную массу новых моделей, поэтому, когда карманный компактный седан выходит на рынок, мы склонны сидеть и обращать на него внимание, потому что это такая аномалия.

В Южной Африке все еще существует некоторый аппетит к седанам на рынке легковых автомобилей: в 2020 году седаны составляли чуть менее 14%, внедорожники и кроссоверы занимали около 34%, а хэтчбеки были самым популярным выбором-46%.

Большинство автомобильных брендов предлагают компактные семейные автомобили в наши дни, и они варьируются от бюджетных до высококлассных предложений. Kia ничем не выделяется – очаровательные Sonet и стильные Seltos small crossovers покрывают большинство баз. Есть также Sportage и Sorento, которые делают 4 “внедорожника” от корейского производителя. Седаны? Ну, это как раз то, что вы видите здесь.

Благодаря распространению большинство компактных седанов используют операторы Uber, DiDi, Bolt. Легко понять, почему – эти седаны предлагают щедрое заднее пространство для ног и пространство для ботинок.

Однако Kia SA оспаривает это предположение; она говорит, что Pegas-это нечто большее, чем просто “Ubermobile”. Мы хотели выяснить, есть ли какие-то основания для заявления Киа, поэтому было бы бессмысленно проводить дорожные испытания в Кейптауне и его окрестностях. Поэтому мы упаковали наши вещи в "Пегас" и отправились на Садовую дорогу для семейного отдыха.

Kia Pegas (2021) Технические характеристики и цена

Задний стиль "Пегаса" выглядит довольно типично в сочетании с белой краской, но это не непривлекательный седан.

Какие модели являются конкурентами Kia Pegas?

Среди компактных седанов, которые все еще доступны из новых, 4-дверный Volkswagen Polo является главным героем. Он, возможно, не был обновлен так же широко, как его брат-хэтчбек, но он по-прежнему занимает заметную долю рынка. Rand для Rand Polo не хватает плана обслуживания, а стандартный список функций Pegas намного шире.

Suzuki предлагает исключительную стоимость в сегменте бюджетных автомобилей, но Dzire, сравнительно, не особенно просторен. Мало того, что он немного меньше, чем Pegas, но, как бы ни была хороша его гарантия, Kia более обширна.

Другие седаны, которые стоит рассмотреть, - это Honda Amaze и, если ваш бюджет может немного растянуться, Suzuki Ciaz и Toyota Corolla Quest.

Сравните здесь Kia Pegas с седаном Volkswagen Polo и Suzuki Dzire.

Что любит ездить Kia Pegas?

Стандартные 14-дюймовые легкосплавные диски, обернутые шинами с высокими боковинами, способствуют комфортной езде Pegas.

Pegas позиционируется как компактный седан с соотношением цены и качества, поэтому наша оценка опыта вождения была сосредоточена в основном на утонченности. Мы не искали возможности резьбы по углам и привлекательной динамики вообще, но уделили пристальное внимание “простоте использования” и комфорту новичка при езде по городу и более длительной поездке по открытой дороге.

Под капотом Kia находится 1,4-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель мощностью 69 кВт и 132 Нм; мощность передается на передние колеса либо через 5-ступенчатую механическую коробку передач, либо через 4-ступенчатую автоматическую. Мы тестировали производную EX с ручным управлением, и, несмотря на прогресс в качестве автоматических коробок передач, мы чувствуем, что все еще есть место для простой в использовании механической коробки передач. Переключение передач у "Пегаса" легкое, а ход педали сцепления минимальный.

Комбинация приборов представляет собой этюд в аккуратной простоте… но действительно ли предупреждающий сигнал и индикатор скорости 120 км / ч действительно необходимы?

Ну, двигатель делает все правильно. Мотор может немного шуметь, когда вы сильно разгоняетесь, например, когда вам нужно разогнаться, чтобы слиться с шоссе или обогнать более медленные автомобили, но на крейсерской скорости он не шумит… На скорости 120 км / ч стрелка счетчика оборотов находится чуть выше отметки 3 000 об / мин.

На этой скорости присутствует некоторый шум двигателя, что говорит о том, что команда разработчиков Pegas решила установить не более чем умеренное количество шумопоглощающего материала, но это было не так уж и неприятно, потому что мы нашли еще одну причину установить круиз - контроль седана чуть ниже 120 км / ч…

Как только Киа достигает скорости 120 км / ч, маленькая лампочка на приборной панели мигает в такт звуковому сигналу. Это тонкое – или раздражающее, в зависимости от вашего мнения – напоминание о том, что вы достигли национального ограничения скорости. Перезвон в конце концов затихает, но свет на приборной панели остается включенным до тех пор, пока вы не сбавите скорость до 120 км / ч.

Новичок Kia может быть ценностно-ориентированным предложением, но его дорожные манеры утончены, если не считать механического шума.

Уровень утонченности на дороге и комфорта езды хорош – в отличие от некоторых бюджетных предложений автомобилей, Pegas не чувствует себя несущественным с точки зрения его удержания на дороге или немного тяжеловесным для езды на внегородских скоростях. Есть некоторые ощущения от рулевого управления, но в целом оно легкое и быстрое в действии, что отлично подходит для выполнения жестких маневров парковки.

Pegas 1.4 EX ездит на 14-дюймовых сплавах, завернутых в пухлые шины 175/70R. Шины с более высоким профилем сочетаются с тюнингом подвески Kia, ориентированным на комфорт, чтобы с заметным апломбом впитывать незначительные удары на дороге. Седан оказался достаточно хорош для езды по гравию, что говорит о том, что модель была рассчитана на пересечение дорог переменного качества. Если вы решите резко свернуть в угол, вы столкнетесь с довольно большим количеством крена тела, который является компромиссом для комфорта езды.

Поскольку наш маршрут состоял в основном из движения по открытым дорогам, Kia показала впечатляющий показатель экономии топлива 5,7 л/100 км. Однако имейте в виду, что эта цифра будет значительно выше, если вы будете ездить в потоке машин на ежедневных поездках.

Как выглядит интерьер Kia Pegas?

Аккуратная планировка салона новичка будет мгновенно знакома владельцам нынешних моделей Kia. Стандартные спецификации изобилуют.

Планировка передней кабины "Пегаса" приятно проста. Циферблаты на приборной панели легко читаются, а информационно-развлекательная система расположена так, чтобы водитель мог легко получить к ней доступ. Большинство информационно-развлекательных функций доступны через рулевое колесо, а если вы используете Apple CarPlay/Android Auto, то поддерживаются голосовые команды. Технология зеркального отображения экрана включает в себя множество бонусных функций, таких как потоковые аудиосервисы и навигационные приложения.

Нынешние владельцы Kia сразу же узнают интерьер Pegas. Все выглядит и чувствует себя хорошо собранным и износостойким, что хорошо предвещает долговечность. Интересно, что электрические выключатели стеклоподъемников находятся на центральной консоли.

Это впечатляющий материал, учитывая, что новичок не собирается в Корее или Индии (как большинство моделей Kia на рынке SA). Pegas поставляется из Китая, где он производится в рамках совместного предприятия Dongfeng Yueda Kia (мы спросили об этом во время визита вежливости в дилерский центр Kia, и ответ подтвердил нашу догадку). Консервативные покупатели могут быть уверены, что между Pegas и его родным хэтчбеком Rio нет заметной разницы в качестве.

Лоток для мусора, расположенный перед рычагом переключения передач Pegas, удобен для хранения смартфонов, масок для лица и других предметов.

Pegas имеет длинный список стандартных функций – даже в классе начального уровня LX. Камера заднего вида, задние датчики парковки, а также совместимая с Apple CarPlay и Android Auto 7 - дюймовая информационно-развлекательная система с Bluetooth-это почти неслыханная цена. Водительское сиденье даже имеет подлокотник, приятный штрих для более длительных поездок.

EX grade – как показано на этом тестовом блоке – добавляет в основном косметические элементы, такие как отделка искусственной кожей, обтянутое кожей рулевое колесо, передние противотуманные фары, 14-дюймовые легкосплавные диски, круиз-контроль и некоторые хромированные детали.

Что касается безопасности, то Kia Pegas поставляется с двойными передними подушками безопасности, якорями детских кресел ISOfix и ABS с EBD. Электронный контроль стабильности был бы плюсом, но это повысило бы запрашиваемую цену.

Практичен ли Kia Pegas?

Лидирующая емкость багажника c lass, безусловно, является конкурентным преимуществом в сегменте, где доминирует седан Volkswagen Polo.

Pegas имеет самую длинную колесную базу и самый большой багажник в своем сегменте. Багажник новичка объемом 475 литров затмевает багажник его заклятого конкурента, седана Polo-говорят, что багажник Volkswagen вмещает 454 литра.

Ни один другой конкурент, кроме седана Ford Figo (445 литров), не приближается в этом отношении к Kia. Honda Amaze предлагает 420 литров, а Suzuki Dzire-всего 378 литров (брат последнего Ciaz-более крупный автомобиль, но и более дорогой).

Чтобы представить это в перспективе, мы могли бы загрузить в "Пегас" 2 полноразмерных чемодана, недельный запас продуктов и рыболовное снаряжение автора-с запасом места. Багажник должен быть достаточно большим для небольшой семьи из двух взрослых и ребенка.

Kia предлагает щедрое пространство для ног по стандартам компактных автомобилей, хотя более высокие кормовые пассажиры найдут ограниченное пространство для ног.

Более того, относительно длинная колесная база Kia оптимизирует пространство салона. Там достаточно места для ног взрослых пассажиров; тест "сиди сзади себя" был пройден с легкостью, но более высоким пассажирам может быть тесно сзади.

На передней панели есть несколько хитроумных решений для хранения заблудших монет, карт доступа, ключей и так далее. Мы хранили наши маски для лица в углублении перед рычагом переключения передач – он также служит удобной подставкой для вашего мобильного устройства.

Сколько стоит Kia Pegas в Южной Африке?

Цены на Kia Pegas начинаются от R225 995 за LX, а этот бывший производный продается в розницу за R236 995. Также доступна автоматическая версия EX, запрашиваемая цена которой составляет R251 995.

Pegas продается с ведущей в отрасли гарантией Kia на 5 лет/безлимитный километр (включая помощь на дороге), а также с 4-летним/60 000 км планом обслуживания.

Новые технические характеристики Kia Pegas и цены в Южной Африке

Вердикт

Несмотря на то, что Pegas по высокой цене может оказаться популярным среди операторов электронной связи, это, тем не менее, привлекательный компактный семейный автомобиль.

Несмотря на то, что мои коллеги шутили, что пешеходы со смартфонами в руках могут пытаться попасть в тестовый блок каждый раз, когда он останавливается рядом с уличным бордюром (потому что они ошибочно приняли седан за свой Uber ride-ха – ха), Kia Pegas доказал свою компетентность во время своего пребывания в нашем тестовом парке. Длинный список стандартных функций, хорошее заднее пространство для ног и этот внушительный ботинок в сочетании с этой чрезвычайно хорошей ценой и длительной гарантией должны завоевать его больше, чем несколько поклонников.

У нас была пара незначительных претензий по поводу усовершенствования силовой установки корейского предложения, а также его минимальной изоляции от дорожного шума, но, учитывая высокую цену Pegas, мы вполне готовы были бы смотреть мимо этих недостатков.

Pegas, возможно, не является самым ярким продуктом или предлагает самый привлекательный опыт вождения, но это один из самых разумных продуктов в портфеле Kia. Хотя легко отмахнуться от этого седана как от “просто еще одного специального аттракциона”, он предлагает довольно много “семейных автомобилей” за не слишком большие деньги. В наше время, когда строгая экономия является нормой дня для многих семей, соотношение цены и качества должно быть высоко оценено. Поэтому "Киа Пегас" получает от нас большой палец вверх.

Toyota RAV4 с пробегом, брать или не брать, читаем по ссылке.

Организация: Kia Pegas

Адрес: Форум Автомобилистов

Оставить комментарий

Комментарии ➤ Обзор Kia Pegas (2021) - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Обзор Kia Pegas (2021)