Свернуть

Что приготовить в мультиварке, вкусные рецепты

Удалить

Современная кухонная техника прочно вошла в каждый дом, облегчая труд хозяйки и экономя время. В их число входит и мультиварка. Он позволяет готовить не только намного быстрее, но и полезнее. При приготовлении почти не используется растительное масло, блюда тушатся в собственном соку, что делает их более полезными.
С помощью мультиварки можно приготовить как первое, так и второе блюдо. Десерты не исключение. Но если вы только купили ее и не знаете, что приготовить в мультиварке, предлагаем вам несколько проверенных рецептов.

Рассол для копченой курицы

Список продуктов:
Говядина – триста грамм.
Куриная грудка – триста грамм.
Свинина – триста грамм.
Маринованные огурцы – три штуки.
Лук - две головы.
Лимон - один.
Помидор – пять столовых ложек.
Морковь – две штуки.
Оливки – одна банка.
Оливковое масло – полстакана.
Огуречный маринад – один стакан.
Молотый перец – половина чайной ложки.
Соль – одна столовая ложка.
Лавровый лист – три штуки.
Свежий укроп – один пучок.

Морковь очистить, вымыть и пропустить через крупную терку. Вымытые лимоны нарежьте тонкими ломтиками. Маринованные огурцы натереть на мелкой терке. Лук отделить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. Нарежьте свежий, чистый укроп. Все ингредиенты для вкусного рецепта готовятся в мультиварке.
Теперь можно приступать к приготовлению солянки. В чашу мультиварки необходимо налить оливковое масло. Включите режим запекания и поместите нарезанный лук в чашу в течение трех-четырех минут. Обжарить лук до легкой золотистости, затем положить в кастрюлю натертую морковь. Обжаривайте еще четыре минуты.
Теперь очередь нарезанной мякоти говядины и свинины, которые нужно обжаривать пятнадцать-двадцать минут, постоянно помешивая. Затем положите в кастрюлю кусочки копченой куриной грудки, тертые соленые огурцы, оливки и дольки лимона. Смешать помидор с огурцом, а также вылить в чашу мультиварки. Затем нужно залить водой. Его количество зависит от того, насколько густо вы хотите сварить суп.
Осталось добавить соль, лавровый лист, нарезанный укроп и молотый черный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты для рассола. Закрываем крышку и ставим режим «Суп», выставляем время один час пятнадцать минут. По истечении этого времени включите режим прогрева еще на пятнадцать минут. Приготовить замороженный продукт быстро и вкусно в мультиварке совсем не сложно. Кроме того, было сэкономлено много времени.

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо почти всегда присутствует в рационе человека. Чтобы хоть как-то уменьшить вред от количества жира, их нужно готовить на пару или готовить в духовке. Но многие не знают, что приготовить в мультиварке, можно даже свиную отбивную, которая получается почти диетическим блюдом.
Необходимые продукты:
Мясо свинины – девять грамм.
Сыр - триста грамм.
Помидоры – четыре штуки.
Майонез – пять-семь столовых ложек.
Соль – одна чайная ложка.
Молотая паприка – половина чайной ложки.

В мультиварке есть много вкусных рецептов. Мы используем один из них и готовим мясо по-французски. Хорошо вымытый и обсушенный свиной горшок нужно нарезать на мелкие кусочки и сложить в миску. Посыпьте молотым черным перцем, посолите и добавьте майонез и тщательно перемешайте. Оставьте на десять-пятнадцать минут.
Расстилаем миску, слегка смазанную подсолнечным маслом, и выкладываем в нее кусочки мяса. Разровняв, выложите слой чистых, нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Поверх слоя мяса и помидоров равномерно посыпьте тертым сыром. Плотно закройте крышку и установите режим приготовления. Время на часах установлено на пятьдесят минут.
По истечении необходимого времени приготовленное вкусное мясо в мультиварке следует разложить на порции. При подаче украсить мелко нарезанным укропом. Печеный картофель и свежие овощи хорошо подходят в качестве гарнира.

Плов на ужин в мультиварке

Предлагаем приготовить ужин для всей семьи с говяжьим пловом. Это вполне сытное и не слишком жирное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
Мясо говядины – четыреста грамм.
Морковь – триста грамм.
Рис – четыреста грамм.
Лук репчатый – триста грамм.
Чеснок – одна крупная головка.
Острый перец – одна штука.
Подсолнечное масло – полстакана.
Сахар – одна чайная ложка.
Смесь специй – по вкусу.
Соль – одна столовая ложка.

Для начала необходимо постепенно подготовить все ингредиенты, которые входят в состав блюда. Говядину промывают, обсушивают и нарезают на куски размером около двух-трех сантиметров. Морковь очистить специальным ножом, вымыть и нарезать соломкой. Лук отделить от шелухи, вымыть, а затем нарезать довольно крупными кубиками.
Установите мультиварку на режим «Жарка», налейте в сковороду масло и сильно разогрейте его. Сначала поместите кусочки говядины в мультиварку и обжарьте их. Затем добавить нарезанный лук, затем морковь, нарезанную соломкой. Посыпьте ложку сахара, из этой моркови при варке получится золотистый, светлый цвет.
Теперь очередь специи на ваш вкус. Это может быть куркума, паприка, смесь перцев или специальные специи для плова. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Солим и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Сверху равномерно распределить хорошо промытый длинный рис. В центр нужно положить головку целого чеснока и один острый перец. Вскипятить воду и залить рис кипятком, максимум на полтора сантиметра. Крышка должна быть немедленно закрыта.
Установите режим «Плов» и установите время 30 минут. После завершения процесса приготовления плов должен оставаться в режиме нагревания еще двадцать пять минут. Затем нужно удалить чеснок и перец. Разложите плов с говядиной порционно на плоских тарелках, можно украсить свежей зеленью и подавать к столу вкусные приготовленные ужины в мультиварке.

Тыква в мультиварке

Тыква полезна в диетическом питании, так как очень богата витаминами, белками, микроэлементами. Для того чтобы сохранить все богатство оранжевых овощей во время приготовления, идеально подойдет мультиварка.
Требуемые ингредиенты:
Тыква – восемьсот грамм.
Изюм – один стакан.
Яблоки – шесть штук.
Масло - тридцать грамм.
Арахис – полстакана.
Сахар – три столовые ложки.
Корица – одна чайная ложка.
Соль – щепотка.
Вода – двести пятьдесят миллилитров.

По этому вкусному рецепту в мультиварке тыкву нужно нарезать кусочками пополам-два сантиметра, не больше, и выложить по дну мультиварки. В центр миски положите кусочек сливочного масла. Мытые яблоки с ржавой сердцевиной также нарезаем кусочками и кладем на слой тыквы. Сверху высыпать промытый изюм. Затем посыпать сахаром и корицей. Солим и добавляем воду.
Закройте крышку и установите режим приготовления. Время установить шестьдесят минут. По истечении необходимого количества времени вкусную тыкву можно подавать на стол в мультиварке. Разложить по тарелкам, посыпать измельченным арахисом. Приготовленная таким образом тыква прекрасно сочетается со сметаной.

Адрес: Форум Кулинарии

Оставить комментарий

Комментарии ➤ Что приготовить в мультиварке, вкусные рецепты - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Что приготовить в мультиварке, вкусные рецепты