Свернуть

Десерт французский кремово-карамельный

Удалить

Из нежного крема и карамели приготовить можно прекрасный французский десерт, который можно подавать даже к праздникам.
Итак, для приготовления десерта кремово-карамельного понадобятся такие компоненты как:
- пудра сахарная (47 г);
- свежие куриные яйца отборные (пять штук);
- отфильтрованная вода для карамели (54 мл);
- пудра сахарная для карамели (128 г);
- цельное молоко (620 мл);
- ванильный порошок (7 г).
Сначала приготовить следует для французского нежного десерта специальный крем, а для этого в кастрюльку небольшого размера влить треть цельного молока, насыпать ванильный порошок и в течение десяти минут прогревать эти компоненты. Правда, нужно следить за тем, чтобы температура содержимого кастрюльки все время держалась ниже температуры кипения.
Как только ванильная молочная смесь прогреется хорошенько, нужно добавить все сырые куриные яйца, а также сахарную пудру и остатки цельного молока, после этого очень тщательно взбить все компоненты.
Влить в маленький сотейничек определенное количество отфильтрованной воды, затем насыпать еще и сахарную пудру, на очень слабом огне до состояния закипания довести содержимое этой посуды при постоянном помешивании.
Готовить сладкую смесь нужно до тех пор, пока она не изменит свой цвет и не станет золотисто-коричневой, причем, нужно постоянно перемешивать содержимое, чтобы приготовленная карамель не сгорела.
Вилкой размешать интенсивно приготовленную карамельную смесь, при этом, нужно постоянно следить за тем, чтобы ее цвет не был слишком темным, так как в этом случае карамель будет горчить.
Как только карамель будет доведена до нужного состояния, переместить ее в кастрюлю с холодной водой и после этого достать, не дожидаясь ее остывания.
Далее, все действия осуществлять нужно очень быстро, а начинать необходимо с подготовки маленьких горшочков из керамики, в которые нужно выложить одинаковым слоем карамель, создать из нее равномерный слой. Для того, чтобы карамельная смесь по дну растеклась равномерно, можно дополнительно в разные стороны покачать горшки.
Оставить на столе горшочки на несколько минут, а за это время карамельная смесь должна стать достаточно твердой, сверху выложить равными порциями ранее приготовленный крем.
Теперь нужно до 150 градусов прогреть духовой шкаф, а пока он разогревается, необходимо подготовить глубокий противень, поставить в него горшочки с карамельно-кремовым десертом. Влить в глубокий противень столько воды, чтобы она покрывала горшочки наполовину.
Далее десертное блюдо готовить в течение пятидесяти минут в духовке, прогретой до средней температуры, а через положенное время приготовленное французское десертное блюдо остудить, и те формочки, в которых находится десерт, накрыть хорошенько пищевой пленкой.
Убрать французский кремово-карамельный десерт на один сутки в холодильную камеру, а перед тем, как подавать такое сладкое блюдо к столу, его нужно аккуратно вынуть из формы и переложить на порционные блюдечки.

Купить ноутбук или планшетный компьютер?

Оставить комментарий

Комментарии ➤ Десерт французский кремово-карамельный - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Десерт французский кремово-карамельный