Свернуть

Готовим суп с вермишелью

Удалить

Суп с вермишелью очень прост и быстр в приготовлении, но в то же время очень вкусен. Его можно готовить не только с курочкой (хотя даже с курицей его можно готовить совершенно по-разному), с грибами, с овощами, с рыбой. Да с чем вздумается. Лишь бы были продукты да хорошее настроение.

Рецепт куриного супа с вермишелью

Курочки берите около 300 грамм. Варится данный суп очень быстро. Особенно, если курицу разделить на порционные части. Картошки нужно грамм 400. Моркови и лука по 200 грамм. Вермишели (берите из твердых сортов) 150 грамм. Лаврушку и специи по вкусу.

Картошку нарезайте брусочками или кубиками. Лук и морковку подготовьте, как на зажарку. Отправляйте их на сковородку. На небольшом количестве маслица обжарьте до легкой румяности. Начинайте варить куриный бульон. Залейте мясо холодной водой. Именно холодной. В этом весь секрет вкусного бульона. Горячую нужно наливать только тогда, когда мечтаете о вкусном мясе и никаком бульоне.

Дайте бульону слегка закипеть. Именно слегка. Вкусные бульоны выходят только в том случае, когда они не кипят, а томятся. Вот именно в слегка закипающей воде в течение 10 минут варите картофель. По истечению этого времени смело добавляйте зажарку. Добавляйте специи по вкусу.

Сразу за обжаренными овощами отправляйте в бульон вермишель. И варите суп столько, сколько указано на упаковке. Обычно хватает и 15 минут. Когда останется 5 минут до снятия, бросьте лаврушку. Не забудьте ее потом вытащить. Для более насыщенного сливочного нежного вкуса положите кусочек сливочного масла.

Рецепт грибного супа с вермишелью

Суп с вермишелью можно приготовить и с грибами. Довольно-таки интересное сочетание вкусов и ароматов. Из-за грибов время приготовления супа слегка увеличивается. Чтобы уменьшить хлопоты с варкой, берите грибы, которые быстро готовятся. К примеру, шампиньоны. Возьмите их в количестве 400 грамм. Берите воды 2 литра. Этого хватит на несколько порций. Лучше готовить на день-два. Ведь рецептов супов с вермишелью огромное множество. И если вы любите такие супчики, то можно каждый раз делать новый с другими ингредиентами и вкусами.

На такое количество воды потребуется 4 картофелины, не сильно крупные. Можно и 3 взять, если любите пожиже супчик. Для обжарки возьмите по средней морковине и луковице. Вермишели нужно немного: 50-100 грамм. Приправы по вкусу. Это и соль, и перец, и универсальные приправы для супов. В общем, все, что вам понравится.

Теперь подробнее о самом процессе приготовления. Начните с грибов. Их нужно хорошо промыть. Разрезайте на небольшие кусочки, чтобы они быстрее приготовились. Но помните, что слишком маленькие ужарятся и станут жестче. Поэтому оптимально делить каждый гриб приблизительно на 4 части. Но если он довольно крупный, то можно и на больше.

Картошку тщательно почистите, удаляйте все «глазки», черные точки. Нарезайте все одинаковыми кубиками, но можно и брусочками небольшими. Загружайте картошку и грибы в кастрюльку с водой, варите до кипения. Если выбранные вами грибы готовятся долго, то слегка их немножко обжарьте. Добавьте специи и соль, бросайте и лист лаврушки. Еще минут 10 поварите.

Пока бульон продолжает вариться, займитесь зажаркой. Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь помойте, почистите, снова помойте. А теперь при помощи терки с крупными отверстиями измельчите корнеплод. Отправляйте измельченные овощи на сковородку с маслом. Когда они зарумянятся, отправляйте в суп. Еще 10 минут варки необходимы.

Теперь пришло время основного ингредиента - вермишели. Варите столько, сколько указано на пачке. Одна может развариться за 5 минут, другая - за 10.

При желании украсьте готовый суп свежей зеленью, мелко рубленой.

Рецепт молочного супа с вермишелью

Берите литр свежего молока. На это количество молока потребуется 150 грамм вермишели. Лучше всего брать ту, которая изготовлена из твердых сортов пшеницы. Потребуется сахар (грамм 50, не больше, иначе получится слишком уж сладко). Сливочного масла берите грамм 20 (больше не помешает, ведь невозможно испортить маслом ни кашу, ни суп на молоке) и соли совсем чуток.

В супе макароны могут быть целиком или уже протертые. Впрочем, как и другие ингредиенты супа. Лучше всего молоко разбавлять поровну с обыкновенной холодной водой. Все дело в том, что вермишель (впрочем, как и овсянка, рис или пшено) в чистом молоке не разваривается. Для этого необходима вода. Поэтому-то ее и нужно добавлять к молоку.

Закипятите подсоленную воду. В нее необходимо загрузить порцию вермишели. Но варите не до полной готовности. А лишь наполовину (минуты 4, можно 6). В другой кастрюльке нужно закипятить молоко. Следите, чтобы оно не сбежало и не пригорело. Чтобы не произошло последнего, необходимо на дно налить холодной воды, но не слишком много. Так вот, когда молоко закипит, добавьте в него масло, соль и сахар. С полуготовой вермишели слейте воду и залейте ее кипящим молоком.

Но варите на небольшом огне. До полной готовности. Обычно это занимает еще минуты 3, в редком случае 8. Поэтому следите, чтобы вермишель не переварилась. Готовый суп наливайте в тарелку. При желании можете еще добавить масла. И детям очень нравится такой суп, особенно если вермишель красивая и интересной формы.

Рецепт очень вкусного супа с горошком и капустой

Адрес: Форум Рецептов

Опубликовано | Раздел: Категории рецепты и продукты | Тэги: Тэги # |
75
0
Оставить комментарий

Комментарии ➤ Готовим суп с вермишелью - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Готовим суп с вермишелью