Свернуть

Как выбрать хлебопечку

Удалить

Не секрет, что в наше непростое время многие перебрались из городов с их жёсткими ограничениями за город, на свои дачи, и в частные дома. Здесь можно пожить спокойно, отдохнуть от городской суеты, погулять на свежем воздухе. Если закупить много продуктов, можно переждать не только период самоизоляции, но и третью мировую войну. Вот только периодически будет возникать вопрос, где покупать хлеб. Не легче ли обзавестись хорошей хлебопечкой, и проблема решена.
Что, вы ещё ни разу не использовали это оборудование? Что же, сейчас мы всё о нём расскажем.
Главные функции
Хлебопечкой называется умное устройство для выпекания хлеба в домашних условиях. Использование этой техники существенно сокращает время приготовления хлебобулочных изделий, более того, можно сэкономить на количестве ингредиентов.
Это замечательное приспособление, у которого множество достоинств:
• Хлебопечка сама осуществляет замешивание теста, и создаёт оптимальные условия для его поднятия.
• Замес может проводиться несколько раз, пока консистенция текста не станет идеальной для выпекания.
• Машина самостоятельно печёт хлеб, а затем ещё около 60 минут сохраняет его в тёплом состоянии.
Дополнительные плюсы использования устройства: функции ускоренной выпечки – быстрая и экспресс-выпечка (процесс занимает всего 1 час), выпекание разных видов хлеба с различным составом, включая диетический, и без глютена.
При помощи некоторых опций на хлебе можно создавать разную степень поджаристости. Качественные хлебопечки имеют вспомогательные программы по созданию сдобы, кексов, и даже повидла, джемов. Некоторые модели оснащены функцией получения йогурта.
Кроме того, у многих модификаций присутствуют такие опции, как:
• Запас памяти, позволяющий запоминать режим, в котором работает устройство, и восстанавливающий работу сразу после сбоя в электроснабжении.
• При помощи функции "таймер" можно отложить начало приготовления на 6-12 часов, то есть, вы сможете планировать время приготовления, и получать свежий продукт к определённому часу.
• Защита от перегрева помогает поддерживать нормальную работу бытового прибора продолжительное время, и увеличивает срок его эксплуатации.
Наконец, стоит сказать о безопасности выпекания посредством хлебопечки в семьях с детьми, поскольку оборудование снабжено программой защиты от детей. Проще говоря, во время работы, открыть крышку устройства не удастся.
Свежая буханка с хрустящей корочкой никогда не сравнится с покупными батонами, так что хлебопечка, готовящая, фактически самостоятельно, и экономящая ваши продукты, разумный выбор для каждой хозяйки.
Технические особенности
Конкретными особенностями отличается каждая модель хлебовыпекающей техники, и об этом нужно знать, если вы собираетесь покупать такое устройство:
• Почти все модели имеют дисплей, на котором отражается время работы и режим, поэтому вы всегда в курсе того, когда выпекание завершится.
• Существуют хлебопечки с встроенным конвектором для равномерного распределения тепла.
• На крышке бытовой техники есть смотровое окно – через него можно наблюдать, на какой стадии находится готовка. Но лучше, когда окошко не слишком большое, так как оно может пропускать часть тепла наружу, а, значит, процесс приготовления будет происходить дольше.
Некоторые конструкции оснащены диспенсером – камерой для ингредиентов, входящих в состав того или иного вида хлеба. Это удобно, поскольку, заложив их в отсек, вы можете быть спокойны, что они будут использованы по назначению. Если диспенсера нет, то при каждом звуковом сигнале вы будете подходить к хлебопечке, и закладывать дополнительные компоненты.
Как выбирать
Параметры выбора – это характеристики устройства, по ним и нужно выбирать бытовой прибор:
• Ориентируемся на желаемый размер хлеба, а выпечка с помощью хлебопечки предусматривает массу от 400 граммов до полутора килограммов.
• От глубины, высоты и формы выпечки зависит форма выпекаемой буханки. Также важно обратить внимание на наличие антипригарного покрытия и материал формы – более толстая и румяная корочка получится, если она выполнена из чугуна.
• Далее смотрим, какова мощность прибора – чем она больше, тем меньше времени уходит на приготовление. Для сравнения, стандартные хлебопечки мощностью до 750 Вт могут испечь большой объём хлеба приблизительно за 3,5-4 часа.
• Все хлебопечки шумят во время выпекания, поэтому убедитесь, что уровень шума не превышает 60 Дб. Также эксперты по этому вопросу советуют приобретать устройства со съёмной крышкой, что упрощает процедуру очищения внутренностей агрегата.
Современные модели часто оснащаются огромным количеством программ, и это заметно влияет на их цену. Определитесь, нужны ли вам все эти вспомогательные опции. Если нет, то зачем за них переплачивать?
Рейтинг лучших хлебопечек 2020
Опираясь на отзывы пользователей, уже знакомых с разными моделями хлебопечек, мы составили список лучших приборов, получивших самые высокие оценки:
• Лучшим агрегатом на сегодня признано устройство Morphy Richards 502000 Premium Plus. Несмотря на значительный вес и габариты, печь имеет 19 режимов выпекания, изготовлена из безопасного пластика и металла, имеет "безглютеновый" режим.
• На втором месте Garlyn BR-1000, отечественная модель из нержавеющей стали, с 15-ю режимами выпечки из любых ингредиентов и видов теста.
• Многофункциональный прибор Moulinex OW250132 Pain & Tresors также входит в тройку лучших хлебопечек, благодаря множеству полезных программ, компактности. Он идеально впишется в интерьер кухни малогабаритной квартиры.
Относительно бюджетных моделей, одной из лучших по-прежнему считается Philips Daily collection HD9015/30. Это недорогое устройство (цена – 6 тыс. рублей) имеет 12 программ, выпекает не только хлеб, но и кексы, варенье, сохраняет хлеб горячим целый час. Положительные отзывы также получили такие модели, как Bork X800 и Redmond RBM-M1911.

Организация: Форум Техники

Сайт:

Оставить комментарий

Комментарии ➤ Как выбрать хлебопечку - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзыв ➤ Как выбрать хлебопечку